央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21世纪欧洲俱乐部排名:巴萨王中王 皇马第4

发布时间:2012年05月09日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俱乐部排名

  腾讯体育讯北京时间3月20日晚,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)公布了21世纪欧洲俱乐部排名:西甲(微博 专题) 豪门巴萨(微博 数据)以2917.0分登顶王座;英超(微博 专题) 双雄曼联(微博 数据) 和阿森纳(微博 数据)紧随其后;皇马(微博 数据)则以2569.0分位居第4。

  作为国际足坛的权威数据统计机构,IFFHS的这份排名是针对进入21世纪后2001-2011这11年间,欧洲47个国家共1600支顶级联赛俱乐部的汇总评述。考量标准主要基于各支球队在各自联赛(每个联赛设定积分系数)、欧洲冠军联赛、联盟杯(欧联杯)、欧洲优胜者杯以及欧洲超级杯等欧洲重大赛事中的表现。并根据以上各个赛事的含金量,将各支球队的胜负表现予以一定分值。其中,欧冠(微博专题) 每胜一场积8分,平一场则得4分;欧联杯中,赢一场6分,平一场3分;欧洲超级杯获胜者可得6.5分。

  根据欧陆各支豪门在2001-2011这11年间的表现,IFFHS评出巴萨为这期间最为出色的欧洲俱乐部,加泰罗尼亚球会共得到2917分的高分;红魔曼联则以2793分位居次席;兵工厂阿森纳也得到了2618分进入榜单三甲;皇马则以2569分暂居第四。但值得一提的是,较之2010年底发布的榜单,银河战舰凭借2011年出色的发挥向前晋升了4位。巴萨、曼联以及阿森纳的前三阵容则没有变化。

  这份榜单前10名中,西甲只有巴萨和皇马入围,但英超除曼联和阿森纳外,BIG4的另外两支豪门切尔西(微博 数据) 和利物浦(微博 数据)也双双入围,红军排名稍高位居第7,蓝军则以2412分位居第9。意甲(微博 专题) 豪门中共有三支球队入围,分别是国米(微博 数据)、AC米兰(微博 数据)以及罗马,排名最靠前的是位居第5的国米;西甲、英超和意甲三大欧洲顶级联赛的俱乐部包揽了前10中的9个席位,另外一个则被拜仁(微博)占据,德甲巨人排名第6;法甲排名最高的则是处在第11位的里昂(微博数据) 。

  附IFFHS评21世纪欧洲俱乐部排名前20:

  1、巴塞罗那(微博 数据) 西班牙 2917.0分

  2、曼联 英格兰 2793.0分

  3、阿森纳 英格兰 2618.0分

  4、皇家马德里 西班牙 2569.0分

  5、国际米兰 意大利 2567.0分

  6、拜仁慕尼黑 德国 2544.0分

  7、利物浦 英格兰 2538.0分

  8、AC米兰 意大利 2490.0分

  9、切尔西 英格兰 2412.0分

  10、罗马 意大利 2140.0分

  11、里昂 法国 2124.0分

  12、波尔图 葡萄牙 2104.0分

  13、瓦伦西亚 西班牙 2074.0分

  14、尤文图斯(微博 数据) 意大利 2006.0分

  15、埃因霍温 荷兰 1964.5分

  16、格拉斯哥流浪者 苏格兰 1934.0分

热词:

  • 欧洲优胜者杯
  • 欧洲超级杯
  • 皇马
  • 巴萨
  • 微博
  • 欧洲冠军联赛
  • 俱乐部
  • 银河战舰
  • 格拉斯哥流浪者
  • 红魔曼联