央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联击溃沙尔克进决赛 英超西甲豪门决战温布利

发布时间:2011年05月06日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,2010-2011赛季欧冠联赛半决赛次回合的最后一场比赛在老特拉福德上演,坐镇主场的曼联不费吹灰之力以4比1战胜来访的沙尔克04队,从而以两回合6比1的总比分继巴萨之后晋级本赛季欧冠决赛。英超西甲两豪门将于5月末决战温布利。

  此役,曼联的首发阵容与首回合客场2比0战胜沙尔克相比轮换了9人,但红魔的战斗力没有丝毫削减。全场10次射门与沙尔克的15次确实有一定差距,46.1%的控球率也比沙尔克略低。数据虽然能说明一定问题,但并非全部。以大半替补球员出战的红魔将士创造机会和把握机会的能力显然略胜一筹。

  上半场第26分钟,曼联率先打破僵局,吉布森前场犀利的直塞打穿了沙尔克04的防线,巴伦西亚拍马赶到禁区右侧面对诺伊尔轻松推射破网。仅仅过了6分钟,曼联卷土重来,吉布森在巴伦西亚的助攻下,禁区内外脚背抽射,沙尔克04门将诺伊尔已经没有了首回合神勇的表现,竟然出现脱手,比分变成2比0。尽管沙尔克第35分钟利用拉斐尔和埃文斯的防守漏洞,由胡拉多劲射破门扳回一城,但主场作战的曼联并没有表现出一丝慌乱。

  易边再战,曼联凭借安德森一个人就彻底扑灭了沙尔克翻盘的希望。第72分钟和第76分钟,安德森完成梅开二度,将比分最终锁定为4比1,从而帮助球队顺利晋级。与此同时,曼联也成为唯一一支近4年3次杀进欧冠决赛的俱乐部。(记者张连杰)