央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:纳达尔无需道歉 两人关系将如从前亲密

发布时间:2012年05月09日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月8日消息,在马德里大师赛前,瑞士天王费德勒表示他与纳达尔的私人交情并没有恶化,两人的关系将会回到和以前那样亲密。

  事情还要追溯到今年在澳大利亚时纳达尔曾公开指责,作为男子网球球员委员会主席的费德勒没有站在大多数球员的立场来发表意见。而上个月,纳达尔辞去了球员工会副主席一职,随后便传出了此举是因为西班牙人与费德勒不和的传闻。那时瑞士天王即表示所有的误会都来源于欠缺沟通:“我们很少碰面,所以我们的确缺乏交流。不过我认为有不同的意见是很正常的,我与他之间不存在任何问题。无论他说过什么,最重要的是都是为了巡回赛以及球员的利益。”

  而此前瑞士人费德勒拒绝了纳达尔在马德里进行伯纳乌表演赛的邀请,这又加深了球迷对于两人之间关系的疑虑。费德勒也给出了自己的解释,称只是因为时间并不合适。

  在马德里,费德勒表示在过去的六个月中他与纳达尔几乎没有机会去交谈,但是他们都希望能有一次机会坐下来好好谈一谈:“我很开心这些事情都已经过去了,这并没有破坏我们之间的关系。我们想做的都是让我们这项运动成为最好的一项运动,这才是最关键的。”瑞士天王认为他现在依然对红土王纳达尔怀有敬意:“对于我来说,我依然尊敬拉法,这一切没有改变。我依然像过去那样尊敬着他。这是我们这么多年来第一次意见不一样。那我们应该怎么样去面对这个分歧,显然应该是坐下来平心静气的交谈。但是我们到现在还没有一次这样的机会。对于我来说一切没什么问题。真诚地讲,在澳洲他对媒体说的话并没有伤害到我。我认为这对他来说不太有利,他不得不因为这些说出去的话而道歉。其实拉法并不需要那样做,去做道歉那件事。我知道他是这项运动的伟大人物,我确信我们两人的关系将回到像以前那样亲密。”

  (Caroo)

热词:

  • 费德勒
  • 纳达尔
  • 球员工会
  • 伯纳乌
  • 两人关系
  • 男子网球
  • 新浪体育
  • 马德里
  • 天王
  • 拉法