央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指跌0.13%终结4连阳 反弹步入最后盘整等待期

发布时间:2012年05月09日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月8日电 综合报道,受金融煤炭等权重股低迷拖累,今日两市单针下探,沪指一度击穿5日线,量能萎缩,场内谨慎情绪升温。有分析认为,本周宏观经济数据超预期的可能性较小,市场整体情绪较为乐观,在数据出炉验证乐观预期之前,反弹进入最后震荡等待期。

  早盘两市微幅低开后震荡下探,深成指偏弱,沪指难以突破2450点附近压力,早盘跌破5日均线。券商煤炭等权重板块集体走弱,市场活跃点有所收窄,股指倾向调整,沪指尾盘重回5日线。中小盘、创业板继续跑赢大市。两市成交略有缩量。

  截至今日收盘,上证综指报收2448.88点,跌3.07点,跌幅0.13%,成交1050亿元;深成指报收10524.68点,跌88.21点,跌幅0.83%,成交851.2亿元。

  午后翻红板块渐多,餐饮旅游、电力设备、国防军工等板块涨幅居前,稀土永磁概念近期持续活跃,尾盘再度发力,广晟有色涨停,包钢稀土涨逾5%。券商板块全天领跌,国金证券重挫7.72%,多只券商股深跌。食品饮料、煤炭、钢铁、银行等表现低迷。

  个股依然活跃,两创业板新股今日上市大涨,先后因换手率过高被停牌,截至收盘时N戴维涨49.50%、N邦讯涨14.80%。两市涨停股达到24家,另有ST国创等8只ST股涨停。约半数个股下跌,时代科技公告“涉矿”终止,今日复牌全天一字跌停。国海证券跌7.72%紧随其后。

  观点组合一览

  市场仍处于强势区 短期存在假突破真诱多的可能

  中投证券认为,去年9月以来,沪指呈现的头肩形十分清晰,如果是以往,市场或者会出现大幅度的放量突破,或者是在颈线附近遇阻回落,而近期上证50指数等重要反映大盘指标的指数已经处于明显的突破状态,但并没有放量大幅度上涨;而中小板、创业板指数还远没有触及头肩形颈线位置。结合日益升温的做多热情以及缺乏场外资金跟进的情况综合分析,不能排除短期内出现假突破真诱多的可能性。

  从技术指标看,市场仍处于强势区,短期内只要房地产板块不出现较明显的跌幅,则市场仍然可以维持强势。

热词:

  • 沪指
  • 券商板块
  • 板块涨幅
  • 权重板块
  • 个股下跌
  • 上证综指
  • 诱多
  • 盘整
  • 权重股
  • 等待期