央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲欧战席位解析:国米入欧冠需同时满足三条件

发布时间:2012年05月09日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月8日报道:

  意甲欧冠最后一个席位的争夺异常激烈。根据意大利目前在欧足联的积分系统中的排名情况,意甲前两名将直接入围小组赛,第3名则参加欧冠附加赛。意甲第4和第5以及意大利杯冠军将得到欧联杯席位。

  本赛季意大利杯决赛的参赛双方是尤文和那不勒斯,尤文已经获得了下赛季欧冠席位,这也就意味着那不勒斯至少会获得下赛季欧联杯参赛席位。如果那不勒斯最终位列前五,那么意甲第6就将获得欧联杯的参赛资格,目前国际米兰排名第六,身后的罗马落后他们多达5分,这也就意味着蓝黑军团已经锁定联赛前六,至少能参加下赛季的欧联杯。

  简言之:意甲将有6队进入下赛季欧战,欧冠3队,欧联3队。这6队已经确定为尤文图斯、AC米兰、乌迪内斯、拉齐奥、那不勒斯和国际米兰。目前确定进入欧冠的是尤文图斯和AC米兰,剩下4队只有1队能进入欧冠,剩下的将进入欧联。

  现在最大的悬念是,谁将最终获得意甲第三,从而获得最后一张欧冠入场券。目前,乌迪内斯积61分(净胜球15)、拉齐奥59分(净胜球7)、那不勒斯58分(净胜球19)、国米58分(净胜球5)都有希望。最后一轮,卡塔尼亚VS乌迪内斯、拉齐奥VS国米、那不勒斯VS锡耶纳。

  根据意甲的排名规则,如果出现两支或两支以上球队积分相同,那么将依次按照以下情况来排定名次:1、相互交战之间的积分;2、相互交战之间的净胜球;3、相互交战之间的进球数;4、所有比赛的净胜球;5、所有比赛的进球数。

  国米要想参加欧冠,必须要同时满足三个条件:1、国米击败拉齐奥;2、那不勒斯不胜锡耶纳;3、乌迪内斯输给卡塔尼亚。如果这三个条件同时满足,国米将凭借胜负关系力压乌迪内斯排名第三(首回合国米0-1,次回合3-1,国米在净胜球上多乌迪内斯1个)。

  其他三队要参加欧冠,前提分别如下:

  乌迪内斯进欧冠:如果乌迪内斯取胜,则肯定获得欧冠资格;如果打平,即便拉齐奥取胜国米也将是乌迪内斯进欧冠(乌迪内斯两回合面对拉齐奥1胜1平);如果输球,拉齐奥和国米战平,那不勒斯不胜也将是乌鸡晋级。如果出现乌迪内斯、那不勒斯和国米同积61分的情况,胜负关系占优的那不勒斯将会出线。

  拉齐奥进欧冠:拉齐奥击败国米,乌迪内斯输卡塔尼亚

  那不勒斯进欧冠:那不勒斯胜锡耶纳、乌迪内斯输卡塔尼亚且国米对拉齐奥不败。

热词:

  • 欧冠
  • 国米
  • 意甲
  • 拉齐奥
  • 那不勒斯
  • 下赛季
  • 欧战
  • 进球数
  • 尤文图斯
  • 蓝黑军团