央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林军主席出席浙江金华市侨商投资环境推介会

发布时间:2012年05月09日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月8日电 据中国侨联网站消息,日前,应浙江省侨联和金华市政府邀请,中国侨联主席林军出席了浙江省侨联与金华市政府共同举办的侨商投资环境推介会。浙江省侨联主席吴晶、党组书记岑国荣,金华市委书记陈一新、市长徐加爱以及来自世界各地的100多名侨商出席了会议。

  金华市委书记陈一新代表市委、市政府向前来出席会议的各位领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他在介绍了金华发展环境后指出,省委、省政府把金华-义乌都市区作为第四大都市区进行重点培育,义乌国际贸易综合改革试点成为全省“三大国际战略”之一,金华被列为国土资源部低丘缓坡综合开发利用试点,这些有利条件为推动金华赶超崛起提供了重大契机,也为海外华侨华人来金华投资创业提供了广阔的合作领域。陈一新表示,金华发展有实力、有活力、有潜力,一定会以更有力的政策、更高效的服务、更完善的机制推进与侨商的对接合作,为广大侨商在金华发展创造良好的环境。

  林军在讲话中说,一直以来,广大海外侨商致富思源,为促进中国经济社会发展作出了重要贡献。浙江是侨务工作大省,多年来浙江省侨联创造了许多特色鲜明、制度规范、易于借鉴的侨联工作新做法和新经验,中国侨联将一如既往地支持浙江省侨联,在继续支持义乌举办义乌世界侨商大会的基础上,拟在金华建立新侨创业创新示范基地,希望广大侨商能予以更多的关注和支持。

  林军指出,各级侨联要充分发挥侨联工作优势,为保证浙江省经济平稳较快发展作出新的更大贡献;要不断壮大侨商会的力量,将其打造成为服务浙江经济社会发展的得力助手,引导侨资企业调整投资方向、优化投资结构,鼓励侨资企业更多地向高新技术、节能环保、现代服务业转型,并加强侨商会与地方政府在信息共享、引资引智、融资信贷等方面的合作共享;要坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重,通过组织侨商开展活动,增强侨商会的吸引力和凝聚力,为海外侨商回国创业提供有效的服务,为开拓侨商事业、实施“走出去”战略铺路搭桥,不断增强侨资企业的发展后劲。

  会上,相关部门对金义都市新区、市区重点投资区块进行了推介。会后,林军在中国侨联副主席王成云、浙江省侨联主席吴晶的陪同下考察了金华市青年汽车集团、金义都市新区等地。

  中国侨联经科部副部长、中国侨商联合会秘书长安晨出席上述活动。

热词:

  • 侨商
  • 侨联
  • 出席会议
  • 浙江经济
  • 林军
  • 推介会
  • 投资环境
  • 投资创业
  • 投资方向
  • 金华市