央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李祖沛出席侨联工作经验交流会 提出四点工作意见

发布时间:2011年05月17日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月17日电 据中国侨联网消息,5月12日,第十六届全国省会城市暨大中城市侨联工作经验交流会在江西省南昌市召开,中国侨联副主席李祖沛出席大会并讲话。中国侨联副主席王成云,江西省侨联主席周锦以及来自56个城市的200多名代表出席大会。

  李祖沛首先代表中国侨联主席林军对大会召开表示热烈祝贺,他说,“全国省会城市暨部分大中城市侨联工作经验交流会”经过16年的实践,其规模、影响日益扩大,目前已经发展成为全国省会城市和大中城市侨联研讨工作、交流经验、加强联谊与区域合作的又一平台。中国侨联对每年召开的年会十分重视,高度关注年会上各地侨联经验交流所取得的成果,认真吸取、借鉴各地侨联工作中好的做法和新举措。会上,李祖沛就侨联工作提出四点意见,第一、要始终坚持侨联工作的正确方向。侨联工作是党的群众工作的重要组成部分,加强党的领导是侨联工作坚持正确方向的根本保证。要履行好侨联的职责,必须把坚持正确的政治方向放在首位。当前,要继续深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到中央的要求部署上来,牢牢把握科学发展这个主题,紧紧围绕加快经济发展方式转变这条主线开展侨联工作,在服务科学发展、推动发展方式转变中展现侨联的新作为。第二、要为实施“十二五”规划贡献力量。各级侨联要根据地方党委的部署和要求,围绕实现全面建设小康社会奋斗目标,凝聚侨界力量,充分发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕加快转变发展方式的重大问题开展调查研究、积极参政议政,为加快发展方式转变建良言、献实策;深入拓展海外联谊工作,充分利用海内海外“两个平台”、财力智力“两大资源”,加大对外宣传推介力度,促进我国企业与海外的交流合作,为企业“引进来”、“走出去”牵线搭桥。第三、要着力提高侨联群众工作的针对性和实效性。坚持思想上尊重侨界群众、感情上贴近侨界群众、工作上依靠侨界群众,把“以侨为本、为侨服务”的宗旨切切实实落实在各项具体工作中。着力解决好侨界群众最关心、最直接、最现实的利益问题;认真解决侨界群众反映强烈的突出问题,坚决纠正损害侨界群众利益的行为,决不干违背侨界群众意愿的事;为困难归侨侨眷多办实事、多做好事、多解难事。努力把握侨界群众工作的特点和规律,创新工作方法,大胆探索侨联群众工作的新思路新方法,切实履行好组织侨界群众、引导侨界群众、服务侨界群众和维护侨界群众合法权益的职责。正确引导侨界群众参与社会管理的积极性,发挥侨界群众参与社会管理的独特作用。第四、要在加强侨联自身建设上不断努力。以深入开展创先争优活动为契机,积极探索党建带侨建、侨建服务党建的有效工作机制。要坚持不懈地抓好侨联基层组织建设。最后,李祖沛表示,今年是中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年,中国侨联将举行一系列庆祝活动,届时请各级侨联组织积极参与和配合。

  在会议期间,李祖沛专门召开座谈会就侨联基层组织建设征求与会城市侨联负责人的意见。会后,李祖沛、王成云应邀出席了南昌市侨商会成立大会,并为侨商会揭牌。

  在南昌期间,江西省委副书记张裔炯会见李祖沛一行。李祖沛还前往江西省侨联办公楼与全体干部进行交谈并合影留念。