央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁鞍山市侨联召开六届十次全委会议

发布时间:2012年05月02日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月2日电 据辽宁省侨联网站消息,辽宁省鞍山市侨联六届十次全委会议日前召开,该市委统战部副部长、市工商联党组书记杨晓安,市委统战部联络处处长李海波应邀出席会议。市侨联主席张庆洲、副主席刘日、林光烈以及全体委员出席了会议。会议由市侨联党组书记王学民主持。

  会议传达了辽宁省侨联八届四次全委会精神;审议并通过市侨联工作报告;5位常委、6位委员按照规定程序卸免;新增补了9位委员、7位常委,新增补了高仁伟、陈鉴、胡知之、王友江、王莹5位兼职副主席。

  张庆洲作了题为《凝侨心汇侨智 奋发图强 为鞍山科学发展创新发展和谐发展贡献力量》的工作报告。报告在总结上一年工作成绩的同时,提出了开展“组织建设年”活动,提高经济社会发展贡献度,创新工作方法、不断提高履职能力等工作目标,并做出了具体安排。年内,鞍山市侨联将组建侨商联谊会、青年委员会、妇女委员会、保健委员会、法律服务中心、特聘专家委员会等侨联所属社团并开展活动;进一步强化县区侨联组织结构,完成侨联进机关、进高校、进开发区的任务;打造鞍山市侨联专家公益讲座品牌,创建“鞍山侨林”活动载体;在围绕中心、服务大局方面全力作为;通过积极参加省侨联建会五十周年庆祝活动,锻炼队伍、强化自身。

  杨晓安代表鞍山市委统战部作了重要讲话。他充分肯定了市侨联去年所取得的工作成绩,对新的一年工作提出两点意见:一是围绕中心,服务大局,为鞍山的大发展快发展贡献力量。包括积极参政议政、建言献策,积极参加招商引资活动,引进资金、技术、项目和人才工作。二是强化基础、提高素质,努力实现侨联自身的科学发展。要进一步加强侨联基层组织建设,进一步加强侨联领导班子和干部队伍建设,大力加强侨界代表人士队伍建设,不断创新侨联工作的方式和方法。

热词:

  • 侨联
  • 履职能力
  • 辽宁鞍山市
  • 工作报告
  • 统战部
  • 服务大局
  • 人才工作
  • 重要讲话
  • 高校
  • 活动载体