央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平会见中国侨商投资企业协会第二届会员代表大会全体代表

发布时间:2011年06月18日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0c6bd4a7fe2444c502b9d78651ae998b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平昨天在人民大会堂亲切会见了出席中国侨商投资企业协会第二届会员代表大会的全体代表。他向出席大会的侨资企业家和广大海外侨胞致以亲切问候和良好祝愿。

  习近平说,海外侨胞、归侨侨眷和侨商投资企业为我国革命、建设、改革事业作出了不可替代、不可磨灭的历史贡献。特别是改革开放以来,广大海外侨胞纷纷到祖国内地投资兴业,侨商投资企业和广大侨胞积极捐赠兴办公益事业和扶贫济困,惠及了包括教育、医疗卫生、文化体育、社会福利等众多领域;在支持办好北京奥运会、上海世博会、广州亚运会,参与抗击四川汶川特大地震等严重自然灾害和灾后恢复重建等方面,作出了真情奉献。

  习近平指出,今年是“十二五”规划开局之年,中国加快经济发展方式转变和经济结构战略性调整,实现在新的历史起点上以人为本、全面协调可持续的发展,为广大侨商投资企业进一步做大做强创造了重要机遇、提供了广阔舞台。他对包括侨资企业家在内的海外侨胞提出四点希望“一是继续充分发挥自身优势,积极参与中国现代化建设;二是继续努力推动两岸交流交往,促进中国和平统一大业;三是继续大力传播中华文化,推动中外文化的交流和融合;四是继续积极融入当地社会,增进中国人民与各国人民相互了解和友谊,为深化中国与世界各国经济合作作出新贡献,为共同实现中华民族伟大复兴作出新贡献,为推动中外文化交流交融作出新贡献,为增进中国人民与世界各国人民的理解与友谊作出新贡献。

  习近平指出,中国侨商投资企业协会成立三年多来,秉持联谊、服务、合作、发展的宗旨,汇集了一批在中国国内投资较大、成就突出,在海内外有相当影响的知名侨资企业家,已发展成为广大侨商交流协作的重要平台和政府与侨商企业联系沟通的重要桥梁。他希望协会再接再厉,扎实稳健开展各项会务活动,广泛凝聚侨商智慧和力量,为我国全面建设小康社会发挥更大作用。

  全国人大华侨委员会、国务院侨办、全国政协港澳台侨委员会、致工党中央、中国侨联等有关方面负责人参加会见。

  视频编辑:滕雪  文字编辑:杜卓

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 中国侨商投资企业协会
  • 全体代表