央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五月初楼市遭遇"滑铁卢" 青岛上周新房成交环比跌三成

发布时间:2012年05月09日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周是“红五月”的第一周,但这一传统销售旺季开局不利。根据青岛网上房地产公布数据显示,2012年4月29日-5月5日青岛市新房共成交1062套,新房成交面积108766.5平方米,环比下降31%。其中新建住宅成交959套,住宅成交面积96316.8平方米,环比下降30.5%。

  从每日新房成交情况来看,上周7天中新房成交量超过200套的仅有2天。五一3天小长假成交惨淡,4月30日、5月1日新房成交不过百套,为上周成交量最低的两天。节日过后第一天5月2日,新房成交量上涨至192套,并逐渐攀升到200余套,成交量最高的一天为5月4日,新房单日成交214套。5月5日成交量再次下滑。

  从总体上看,上周青岛市各区域新房成交量相差不大;但与前一周相比,除胶州“一枝独秀”外其他区域成交量均呈现出全面萎缩的趋势。

  在房展会的带动下,胶州市上周成交量“异军突起”,共成交182套,环比前一周上涨26.4%,在全市排名第一,也成为上周唯一一个成交量上涨区域。在网上房地产提供的一周销量前七排行榜中,胶州的项目占了三席,其中青湖国际缇香郡成交33套位列全市第三,青岛禧徕乐国际家居博览城、胶州湾财富中心均成交28套,分别位列全市第五、第六名。

  市内七区范围内,开发区上周以156套的成交量赶超城阳区,成为全市第二、七区老大。展望5月,开发区将有6个项目新开盘或加推新房源,上市楼盘数量居全市之首。截止目前该片区已有16293套存量住宅,新房源的上市或将使开发区楼市竞争更加激烈。在一周销量前七排行榜中,来自开发区的秀兰禧悦山再度发力,以47套的成交量成为全市销冠。

  城阳区、李沧区并驾齐驱,均成交140套,并列成为全市第三名。李沧区的阳光香蜜湖、城阳区的卓越蔚蓝群岛分列全市销量排行榜第二、四名。

热词:

  • 新房
  • 成交面积
  • 成交量
  • 环比
  • 楼市
  • 住宅成交
  • 红五月
  • 网上房地产
  • 房源
  • 青湖