央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子心绞痛拒绝被送医

发布时间:2012年05月09日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月7日上午10点,白下区光华东街14号。

  女老板韦某正在店里招呼顾客,突然门前来了一名中年男子,还未进店,就一头栽倒在地上。

  路人见此情景,七手八脚地将男子抬进店内,给予帮助,同时报警求助。有附近居民认出,男子姓赵,家就住在附近,随即喊来其家人。

  据了解,男子今年31岁,当天出来散步,徒步走到韦女士的店前时,突然胸部剧痛,两眼一黑,晕了过去。

  随后赶到现场的白下特巡警欲将赵某送往医院,但是,逐渐恢复了意识的男子就是不肯,特巡警随即将赵某扶上警车,送其到家。

  生态猪戴上

  “电子耳环”防伪

  手机一刷 读出猪的身份证

  5月12日,第二届阜宁生态农产品南京推介会将在南京众彩物流举行,昨天,记者从南京市商务局了解到,届时,将有一两百家来自阜宁的农产品企业、合作社、经营大户来到南京,与南京的百家销售商产销对接,阜宁的“生态三宝”:生态猪肉、绿色西瓜、有机大米等绿色农产品都将亮相,在会上,市民还可以品尝到来自阜宁的生态猪肉烧成的“30年前的猪肉香”。

  “为了防伪,我们给每头生态猪都戴上了‘电子耳标’,相当于一个电子耳环。”昨天,来自阜宁县的有关负责人告诉记者,

  阜宁生态猪采用生态发酵床技术养殖,所谓的发酵床是将木屑、碎屑、发酵菌铺地,有80厘米厚,猪在上面奔跑拱料,不能使用抗生素,否则会抑制发酵菌,因此阜宁的这种生态猪不使用任何抗生素。“仔猪长到50斤才能上发酵床,为了防伪,在每头猪的耳后都打上了电子耳标,相当于它的身份证,只要用解码器解读,就可以看到这头猪的身份信息,包括厂家、体重、品种等等。”

  记者了解到,目前南京已经有22家阜宁生态猪肉的直销店,今年阜宁生态猪肉还将进入苏果超市,计划还将新增15个以上的销售点。价格比市场上一般猪肉高出约30%,在20元左右。该负责人介绍,今后还将在猪身上各个部位打上若干条形码,市民买猪肉时,有读码功能的手机对猪肉一照,就可以现场“读”出这头猪的身份证,辨明真伪。

  据了解,到去年底,阜宁农产品在南京市区设立了农产品直销窗口86个,供应了约10万头生态猪、10万吨阜宁大米和几十万吨的阜宁西瓜。今年的推介会上,预计将在会上现场签订16份产销协议,今年还将在南京新增40多家阜宁农产品直销店。姚媛媛

热词:

  • 发酵菌
  • 生态
  • 心绞痛
  • 耳标
  • 猪肉
  • 巡警
  • 养殖
  • 西瓜
  • 解码器
  • 使用抗生素