央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立夏伴高温 石家庄家电卖场电扇空调销售走俏

发布时间:2012年05月09日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网5月8日讯(宿馨元 李丹)5月5日,立夏;5月6日,石家庄最高气温达37.1℃,迎来2012年首个高温日,创61年来当地最早出现37℃的纪录;5月7日,记者走访了石家庄市内的各大家电卖场发现,电风扇、空调销售走俏。

  7日上午,记者来到北国电器新百店,海信、海尔、春兰、格力等知名品牌的空调专柜都有不少市民在咨询,消费者考虑最多的就是功能和价格。据海信空调的销售人员介绍,5日、6日正值周末,恰逢电器城搞活动,销售数量比往年同期有所上涨,随着气温的不断升高,预计2012年的空调销售旺季会提前到来。在技术方面,海信空调推出了除苯、甲醛、病菌、异味的直流变频空调,1匹的冷暖空调推荐机型价格在2700元左右,与2011年的价格基本持平,并未涨价。海尔空调2012年的新款机型在外观上有所改进,大气、简洁、时尚的造型吸引了不少消费者的目光,1.5匹直流变频空调的价格在3200元左右。作为国内最早的空调生产商,春兰空调在价格方面赢得了不少消费者的青睐,1999元的冷暖两用特价机,在半个小时内就销售了三台。格力空调一向定位高端用户,偏高的价格也让不少消费者望而却步,一台1.5匹的壁挂式直流变频空调的价格在5000元左右,让消费者直呼“用不起”。

  在苏宁电器西美大厦店,记者看到不少市民是专程来选购电风扇的,而且消费者以60-70岁的老年人居多。销售人员告诉记者,不少老年人吹空调后,会感到关节疼痛,所以特地来购买电风扇,美的、艾美特等品牌的电风扇销售情况不错,价位在170元-500元不等。

  据业内人士介绍,在选购空调时应综合考虑以下因素:品牌、经销商、产品的技术水平、空调性能指标、有关认证以及价格,也就是一比、二选、三看。选品牌:品牌是一个企业以及该企业的技术、产品质量和信誉的象征,选品牌实际上是选企业、选质量、选信誉;选经销商:选择一个好的经销商的商场选购空调就会使消费者的利益得到双重保证,因为空调的安装和维修大都是经销商来完成的,经销商的安装维修技术水平很重要,因为企业生产出的空调只是个半成品,还需要经过专业的安装调试,才能正常使用,安装质量在保证产品质量中起着十分重要的作用;看产品技术:同一品牌不同产品其技术也有一定差异,一般讲著名空调品牌都有三种水平的空调产品,成熟技术产品、进口技术产品、具有独特附加价值的产品;看性能指标:通过看性能指标一般可以看性能的先进性,看能效比,能效比越高,技术性能越好,使用也越省电;看国家有关认证:空调作为家用电器产品,必须通过国家家用电器产品安全认证,消费者千万不要图便宜购买那些没有国家家电产品安全认证标志的空调产品,否则可能发生漏电、失火、危及消费者人身安全;比价格:消费者只有在比较各品牌前五个因素以后比价格才有意义。

  关键词:石家庄,家电卖场,电扇,空调

热词:

  • 空调销售
  • 空调产品
  • 家电卖场
  • 空调品牌
  • 立夏
  • 消费者
  • 家电产品
  • 销售人员
  • 直流变频空调
  • 销售数量