央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旺季提前空调专卖店临时延长促销 商家仍感措手不及

发布时间:2012年05月07日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一位市民从沙滩伞广告下经过。吕锋摄

  浙江在线05月07日讯昨天绍兴市区最高气温达到33摄氏度。昨天下午,室外的市民都会有夏天的感觉,加上换装不及,因此感觉是热上加热。

  “上了公交车像进了蒸笼”

  昨天,有的公交车上,因为乘客比较注意开窗通风,情况尚好;而有的公交车里则闷热得很,不少乘客提醒司乘人员开空调。昨天下午3点多,在130路公交车上,来绍务工者周先生对记者说,“上了公交车像进了蒸笼。我上个礼拜跑去杭州联系生意,坐杭州的21路公交车,已经开了空调。”

  市公交总公司有关负责人昨天傍晚告诉记者,公交车空调的开启时间规定是在5月26日,这是根据多年的经验科学制定的。像最近这些天,温度毕竟不是很高,一开空调车上有的人会觉得太冷而开窗;即便中午很热,早晚还是比较凉的,如果一直开着空调,不利于节能减排。

  当然,如果特别热,也不排除提前开空调。公交车空调的检查准备工作其实已经做好,从目前的情况看,再过10多天公交车就会开空调了。

  至于杭州的公交车已经开空调,不少公交车司机表示,应该是杭州根据自己的情况而定的,比如杭州公交车的拥挤程度比绍兴更厉害,又比如杭州公交车的车型不同,有的公交车车型是全封闭的,这种天肯定要开空调。

  空调专卖店临时延长促销

  昨天,市区不少家电卖场和专卖店空调销售火热。中兴路上一家美的空调专卖店里,市民王女士购买了一台空调,谈到安装事宜时,店主马上就说:“能不能考虑不在双休日装,因为双休日安装更忙,现在每天都有20台左右的空调排队等安装,实在忙不过来啦。”

  记者了解到,由于天气热得早热得快,不少有购、换空调计划的市民已开始行动,不少空调销售商家为抓住商机,临时决定延长“五一”优惠促销。原先定在5月3日或5日结束的优惠活动,昨天依然继续。也就是说,除了一些暂时断货的机型外,消费者近期去买依然是“五一”小长假时推出的优惠价。

  接下去是雷阵雨压热气

  记者昨天从市气象台获悉,像昨天这样的“高温天”并不会持续,以本周为例,今天依然是和昨天差不多的热天,但今天夜里开始到后天有一次断断续续的降水过程,这次降水过程会把我市的气温明显压下一截来,最高气温只有25~28摄氏度。值得一提的是,这次降水过程,以雷阵雨为主,而不是三四月份的阴雨了,降水已经呈现出夏季的特征。

  据了解,绍兴常年是5月下旬入夏,到那时,日平均气温才会稳定在22摄氏度以上。此外,就极端天气来看,今年并不算特别厉害;如,现在的气温和去年5月上旬最高37摄氏度的同期气温水平相比,也只是小巫见大巫了。

热词:

  • 促销
  • 空调销售
  • 开空调
  • 专卖店
  • 降水过程
  • 最高气温
  • 雷阵雨
  • 车型
  • 日平均气温
  • 公交车司机