央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C-NCAP第一批车型试验结束 5星车型越来越多

发布时间:2012年05月09日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年C-NCAP第一批车型评价试验于4月13日结束。日前,中国汽车技术研究中心在京公布了2012年度第一批10个车型的评价结果:参与碰撞测试的10款车型中仅有一款车成绩低于5星。

  此次发布结果的10个车型中,包括3个A类车、3个B类车、4个SUV车型,由C-NCAP管理中心从各车型专卖店直接购买。其中,第七代凯美瑞荣获5星+安全评价,上海大众新帕萨特、长城哈弗H6、荣威W5、北京现代ix35、中华H530、雪佛兰爱唯欧、纳智捷大7和东风悦达起亚K2均获得5星评价。10个车型中,只有比亚迪G6获得的是4星安全评价。不过,特别值得一提的是,此次的10个车型中,自愿申请的企业占到6家,这说明企业对自己的产品在安全意识上有了很大的提高,并有足够的信心。据中国汽车技术研究中心主任赵航介绍,至此,C-NCAP评价车型总数累计已达157款,测试车辆总数达471辆。

  据了解,今年上半年是C-NCAP(2009版)规则实施的最后阶段,2012年版C-NCAP将会在7月实施。近两年上市的许多新车型均是以2009年版规则为目标进行设计开发的,为使新车型的安全技术成果得以体现,众多企业希望能够通过C-NCAP这个平台来展示其产品的安全水平,体现企业对车辆安全技术的重视,因此,申请评价的需求增多。为了满足企业这一需求,C-NCAP管理中心特别调整了试验周期,加大了试验频次,对申请评价车型尽量给予了安排。因此,此次发布结果的车型数量与往年同期相比有所增加。

  赵航表示,从此次评价车型的试验结果数据可以看到,各项试验平均得分及星级总体处于较好水平,安全带提醒装置、侧面气囊及气帘、ISOFIX等安全装备的配置比例也较高。越来越多的企业自愿申请评价,除了希望反映产品在设计开发中的进步和成果之外,也说明C-NCAP评价得分及星级已成为新车型市场销售过程中必不可少的一项内容。(海 燕)《中国质量报》

热词:

  • C-NCAP
  • 爱唯
  • 新车型
  • 中国质量报
  • 得分
  • 安全评价
  • 安全带
  • 荣威
  • 雪佛兰
  • 评价试验