央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传祺跻身C-NCAP最高分行列

发布时间:2011年04月16日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月8日,中国汽车技术研究中心循例召开“2011年度第一批车型C-NCAP评价结果发布会”,本次测试共涉及4个A类车、2个B类车,分别是起亚秀尔、现代瑞纳、长城腾翼C30、别克英朗GT、大众CC、广汽传祺。根据测试结果,大众CC、广汽传祺、别克英朗、腾翼C30、现代瑞纳均获五星认定,其中广汽传祺以总分48.8分的优异成绩居榜首。

  传祺总得分48.8分

  据悉,根据测试结果,大众CC、广汽传祺、别克英朗、腾翼C30、现代瑞纳5款车型分别获得C-NCAP五星认定。值得一提的是,传祺获得总得分48.8分的出色成绩,成为本批车型中的最高分数,更是跻身C-NCAP碰撞史上最高分数行列。

  本次碰撞试验中,广汽传祺在正面100%重叠刚性壁障碰撞试验、可变形移动壁障侧面碰撞试验、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验中分别获得15.31分、16分、14.51分。而安全带提醒装置、侧面安全气囊及气帘、ISOFIX儿童座椅装置等获得了3分的加分,总成绩为48.8分。此外,传祺也是目前自主品牌车型在C-NCAP安全碰撞测试中获得的最高成绩,刷新了自主品牌安全新纪录。

  据了解,自从2006年开始进行C-NCAP安全碰撞以来,只有13款车型的碰撞成绩突破48分。其中,传祺与凯美瑞、奥德赛以48.8分同列第五名,C-RV为50.6分、雅阁是50.3分、新君威为49.7分、思铂睿是48.9分。

  6月或实行新规

  据中国汽车技术研究中心介绍,碰撞测试项目包括3项:以不低于50公里的时速进行正面100%重叠性壁障碰撞试验;以不低于56公里的时速进行正面40%重叠可变形壁障碰撞试验;以不低于50公里的时速进行可变形移动壁障侧面碰撞试验。被测试车辆参加完这3种碰撞试验后,由专家分别对车辆内的假人头部、颈部、胸部、大腿、小腿、腹部、盆骨等状况进行计算评分,得出总分并决定其安全星级。

  此外,C-NCAP2012版管理规则方案完整版有望6月形成,新规则将更加严格。中国汽车技术研究中心方面表示,C-NCAP管理规则的发展变化,不仅考虑汽车安全技术水平和道路交通安全形势的变化,而且积极听取行业内的意见和呼声,进行着持续不断的完善和改进。“完成编写后,将会再次召开技术研讨会并进行网上公示环节,以获得更大范围内的意见收集和改进建议。”中国汽车技术研究中心主任赵航表示。

  文/图 南方日报记者 郭小戈