央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾翼C30获C-NCAP 五星安全评定

发布时间:2011年04月14日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾翼C30获C-NCAP

  五星安全评定

腾翼C30资料图片

  本报记者 金琳

  2011年4月8日,中国汽车技术研究中心公布了腾翼C30的C-NCAP评价结果。经过C-NCAP安全碰撞测试,腾翼C30以46.4分的成绩获得C-NCAP五星安全评定,品质受到权威认证。

  本次共有6个车型参加了首次碰撞测试,它们分别是起亚秀尔、现代瑞纳、长城腾翼C30、别克英朗GT、大众CC、广汽传祺。测试结果显示,除起亚秀尔,其余五款车型全部获得C-NCAP五星认定。

  腾翼C30在“正面100%重叠刚性壁障碰撞试验”、“可变性移动壁障侧面碰撞试验”和“正面40%重叠可变形壁障碰撞试验”三个项目中分别获得了13.19分、16分和15.16分的成绩,其中,前排安全带提醒装置和ISOFIX装置(儿童座椅固定装置)符合C-NCAP规定的要求获得2分附加分,最终以46.4分的总成绩通过C-NCAP五星安全评定。

  据中国汽车技术研究中心介绍,碰撞测试项目包括3项:以不低于50公里的时速进行正面100%重叠性壁障碰撞试验;以不低于56公里的时速进行正面40%重叠可变形壁障碰撞试验;以不低于50公里的时速进行可变形移动壁障侧面碰撞试验。被测试车辆参加完这3种碰撞试验后,由专家分别对车辆内的假人头部、颈部、胸部、大腿、小腿、腹部、盆骨等状况进行计算评分,得出总分并决定其安全星级。

  在正面100%碰撞试验中,腾翼C30的A柱保持完好,基本没有出现变形,主副驾驶室车门均可正常打开,安全气囊打开良好,车内假人的坐姿在预警式安全带的保护下保持正常,并且没有造成胸腔压力过大的情况;碰撞后腾翼C30向后退的距离并不远,前机盖拱起变形,车辆前端整体变形均匀,说明该车型的吸能效果不错。

  在正面40%碰撞试验中,前端左侧因吸收分散了大部分冲击力导致严重变形,腾翼C30表现优秀,A柱与车门均未发生明显变形,B柱和C柱没有明显变形,四门可正常开启。前排双安全气囊均正常展开,假人头部等重要部位保持完好。在可变形移动壁障侧面碰撞试验中,侧前后车门的侵入变形并不是很严重,前后车门上的防撞梁清晰可见,B柱向内变形缩进,上顶梁及车顶多处变形。碰撞测试结果表现,腾翼C30的安全设备在各种碰撞下,均能让驾乘人员的头部、胸部及腿部得到很好的保护。

  值得一提的是腾翼C30在“可变性移动壁障侧面碰撞试验”中获得了16分, 在此次参加碰撞试验的六款车型中占据优势。腾翼C30是长城公司倾注全力推出的一款全球战略车型,造型优雅、稳重大气。凭借低油耗、大空间、超长保修的高性价比,上市后即受到了众多消费者追捧,在首发三个月后一举挺进“万辆俱乐部”,并以10000、12000、15000、25000辆的连续销量突破,一举摘得“2010CCTV中国年度紧凑型乘用车”殊荣,领跑自主品牌A级家轿。