央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有卡刷不了?设备没电了

发布时间:2012年05月09日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张昕)“怎么换成岭南通卡,坐车的时候却经常刷不到,这让人很苦恼!”近日,有多位市民向记者反映,他们新办理的“岭南通 八达通”在惠州市区乘坐公交车的时候经常遭遇“有卡刷不了”,无奈之下只能下车找人换零钱。

  调查:刷不了的都是手持设备

  据悉,继去年1月6日惠州发行首张“岭南通 八达通”纪念卡,并在368路公交车上投入使用后,截至目前,惠州市中心区(含惠城区和仲恺高新区)所有的公交线路都开始使用“岭南通 八达通”交通智能卡。

  不过,据记者调查了解,目前多数公交车上的刷卡设备均以手持式刷卡机为主,由公交车上的乘务员负责操作,乘务员输入乘车费用后,乘客将岭南通卡靠近刷卡设备感应区即可完成付费,凡持有岭南通体系内的岭南通卡(如惠州通、羊城通、广佛通、红海通、五邑通、肇庆通等)也可在以上公交车上刷卡消费,同时也可以在广州、佛山、汕尾、肇庆、江门等已开通岭南通业务的城市使用,与当地发行的岭南通卡享受同等优惠。

  同时,根据相关市民的反映,他们在市区乘坐公交车时遭遇的“有卡刷不了”问题也基本都是“手持式刷卡机”导致,乘务员也多以“没有刷卡设备”为由对问题进行推诿。

  说法:管理不到位所致

  据了解,“岭南通”作为广东省统一、使用方便、经济实惠的交通智能卡系统,目前不仅应用于全省公交、地铁、出租车、城际轨道交通、道路客运及轮渡等公共交通工具,未来还计划扩展到便利店、超市及停车场等公共服务领域,为市民提供便利的公共出行服务。

  去年,经过惠州市政府批准,“岭南通 惠州通”运营主体为惠州通智能卡有限公司,全面负责“岭南通 惠州通”卡的发行和管理,惠州公共汽车公司并不参与该卡的售卡业务。

  针对市民反映的情况,惠州市交通运输局表示,该局已就此开展了相关调查,发现主要是因为公交运输企业内部管理不到位,部分司乘人员未按规定随身携带手持刷卡设备的补充电源,直接影响到了岭南通卡的正常使用。

  另外,记者也从惠州通智能卡有限公司了解到,目前市区售卡、充值网点共有30个,为方便市民办理业务,该公司将计划通过连锁便利店增加售卡和充值网点,预计在今年6月陆续开通。

热词:

  • 通卡
  • 八达通
  • 有卡刷不了
  • 城际轨道交通
  • 换零钱
  • 手持设备
  • 红海
  • 运输企业
  • 道路客运
  • 充值