央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五邑通届时尚不能在香港使用

发布时间:2012年05月04日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  该联名卡为双电子钱包模式,即卡内设有两个独立的电子钱包:一个为岭南通人民币钱包,另一个为八达通港币钱包。在广东及香港交易需用不同的电子钱包。五邑通是岭南通的子品牌,不能在香港地区使用。

  江门日报讯 (记者/韩玲群 实习生/叶燕妮)近日,广东岭南通股份有限公司与八达通卡有限公司在广州举行了《岭南通-八达通联名卡合作协议》签约仪式。据透露,“岭南通·八达通”联名卡将在今年年中发行。今后,广东省内的居民可以手持联名卡去香港坐地铁和搭公交车,并可在所有设有八达通付款服务的商号购物消费。

  此消息一出,不少手持五邑通的市民咨询:五邑通是岭南通的子品牌,届时,五邑通能否直接在香港使用呢?记者就此采访了市五邑通智能卡有限公司总经理张志海。

  张志海表示,上述签约双方计划推出的联名卡,是可在粤港两地通行的双芯片联名卡,其中,在中国内地发行的名为“岭南通·八达通”联名卡,在香港地区发行的名为“八达通·岭南通”联名卡。

  这种联名卡将以双电子钱包的模式推出,即卡内设有两个独立的电子钱包:一个为岭南通人民币钱包,另一个为八达通港币钱包。持卡人在广东省可通过使用卡内的人民币电子钱包进行交易;在香港则可通过使用卡内的港币电子钱包进行交易。该联名卡不记名、不挂失,持卡人在使用前需在各岭南通现有充值点为其人民币钱包充值、八达通现有增值点为其港币钱包充值,方能实现消费。即将推出的“岭南通·八达通”联名卡将适用于岭南通及八达通的公共交通、小额支付及公共服务领域。

  “这也就是说,现在市民手中在用的五邑通卡,在联名卡推出时,是不能在香港地区使用的,五邑通作为岭南通的子品牌,仍只能在我省岭南通可使用的领域使用。市民如果想持一张卡既能在江门用又能在香港用,要购买联名卡方可。”张志海说。

热词:

  • 五邑
  • 通卡
  • 联名卡
  • 岭南
  • 电子钱包
  • 双电子
  • 岭南通-八达通联名卡合作协议
  • 充值
  • 芯片
  • 港币