央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特不惧欧债危机 如发现机会将果断出手

发布时间:2012年05月08日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约5月7日电 (记者 李洋)美国著名投资家沃伦?巴菲特7日对欧债危机的前景作出预测,称“很多痛苦仍无法避免”。

  巴菲特当天在美国财经电视台露面,畅谈法国和希腊等欧洲国家大选后的欧债危机问题。他指出,法国总统大选和希腊国会选举结果表明民众反对紧缩措施,他对此不感到意外。

  巴菲特指出,欧洲经济现在仍然面临诸多问题,其中最大的问题之一是欧盟成员国难以协调彼此间的货币政策,尽管最终会解决,但过程较为艰难。

  但巴菲特强调说,不会因为欧债危机而令他对投资欧洲“望而却步”。他说,“如果根据新闻标题买卖股票将会犯下重大错误”。巴菲特表示,如果发现适于投资的欧洲业务,将迅速出手。

  在谈到美国金融形势时,巴菲特认为,经历2008年金融危机后,美国的银行比欧洲国家的银行受到更多监管措施的约束。他说,美国有同欧洲完全不同的金融体系。他进一步暗示,美元比起欧元仍具有优势。

  巴菲特还表示,自己会避免投资“脸谱”(Facebook)的股票,他认为难以对“脸谱”公司等“快速成长的公司”进行合理的估价,也难以把握其未来的发展走向。

  美国著名社交网站“脸谱”本月初公布了首次公开募股(IPO)定价,计划募集最多118亿美元资金,这将超过以往任何互联网公司的IPO规模。而投资业界对“脸谱”的募股有各种看法。

  81岁的巴菲特当天仍然拒绝透露他的“接班人”具体会是谁,只表示“几位可能人选都是男性”。他表示希望自己的继任人“能坚持企业文化和价值理念”。

  巴菲特上月宣称患前列腺癌,表示“接班人”已被伯克希尔-哈撒韦公司董事会确认。他解释说,由于该人选未来可能依然有变,因而没有对外公布。

  巴菲特控股的伯克希尔-哈撒韦公司年度股东大会日前召开,引发业界普遍关注。巴菲特在大会期间表示,看好自己在中国的投资。(完)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 巴菲特
  • 脸谱
  • 接班人
  • IPO
  • 前列腺癌
  • 欧洲经济
  • 法国总统
  • 金融体系
  • 2008年
  • 货币政策