央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武磊:状态一场比一场好 用游戏动作庆祝进球

发布时间:2012年05月08日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  用一场胜利将球队送上了积分榜第一名,用一个冷静的点球打破了进球荒。对武磊来说,昨天的这场胜利更有特殊的意义。

  本报记者 黄靖宇(微博)

  主场2比0战胜延边长白虎队,上赛季最佳射手武磊凭借一个宝贵的点球,收获了他本赛季的第一个进球。“我感觉自己的状态一场比一场好,今天感觉比前三场都好,脚下也比较有力了。”终于打破了进球荒,赛后的武磊侃侃而谈道。

  作为去年的最佳射手,赛季初的武磊有些找不着方向。上月底被沈北队逼平后,徐根宝更是公开批评了这位爱徒。“你们以后不要再说武磊是什么核心了,今天都踢成什么样子,如果这么下去,那什么都不是了……”徐根宝认为作为上赛季的最佳射手,武磊太想得分,而不给位置更好的队友传球。

  昨天与延边队的比赛,武磊的传球次数明显变多。而第51分钟的这个点球,也终于帮助他打破一段时间的沉闷,宣告一个射手的归来。“徐指导可能想提醒我,对我比较严格。我现在自己也没想太多,还是觉得通过我的努力,带领球队把比赛一场场赢下来。前几场比赛,我可能有点着急吧,但是我们球队前三轮的成绩比较好。我觉得自己进不进球无所谓,关键是我们全队能够打好就可以。”武磊说。

  用一场胜利将球队送上了积分榜第一名,用一个冷静的点球打破了进球荒。对武磊来说,昨天的这场胜利更有特殊的意义。“今天好像是什么日子?想起来了,来上海整整九年了,明天是第十个年头的第一天,不多说什么了,大家都懂的,那就是一场胜利呗。”武磊赛前在微博上记录道,他用一个进球为自己在上海的第十年开了一个好头。

  当武磊轻松攻入点球后,他做了一个上赛季不多见的庆祝动作,原本以为这个动作是他献给自己在上海的第十年的,但小伙子显然还没有想那么多。“这只是FIFA游戏里的庆祝动作。”武磊解释道。

热词:

  • 进球
  • 游戏动作
  • 点球
  • 最佳射手
  • 上赛季
  • 传球次数
  • 球队
  • 延边队
  • 主场
  • 积分榜