央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一分钱难倒“十连冠”

发布时间:2012年05月08日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  古巴无缘伦敦,俞觉敏不意外

  5月6日,2012年伦敦奥运会女排中北美洲及加勒比地区资格赛决赛结束,获得亚军的古巴女排获得了到日本参加奥运会落选赛的资格, 但是让人瞠目结舌的消息随后传来因为财政问题,曾经创下“十连冠”伟业的古巴女排放弃了参赛机会,这也将是24年来古巴女排首次缺席奥运会。

  古巴女排穷到了这样地步了吗?昨天,记者联系到了中国女排主教练俞觉敏,他告诉记者,缺钱只是一个方面,即便古巴女排能去日本参加落选赛,以她们现在这样的状态,也很难获得奥运会入场券。

  古巴女排经济不宽裕早已不是什么新闻,最近几年中国排协组织的邀请赛、精英赛基本上都缺不了古巴女排的身影,这一方面是中国排协和古巴排协关系比较好,另外一方面来中国参赛除了有奖金外,来回的机票和住宿费用中国方面都包了。

  作为国际排坛相继辉煌多年的两大老牌劲旅,古巴女排和中国女排可谓知根知底。最近几年双方交手也相当频繁,那么俞觉敏眼中的古巴女排实力到底是怎么样的呢?

  “虽然古巴女排无缘伦敦奥运会,但是我想这不是她们真实水平的体现,她们之所以没有直接拿到入场券,和多名主力队员被排除在外不无关系。”

  据记者了解,这次古巴女排参加中北美洲及加勒比地区资格赛,共有卡尔卡塞斯、鲁伊兹、巴洛斯、卡列罗、卡尔德隆和拉米雷斯多名主力缺阵,其中攻防核心卡尔卡塞斯在集训前还因为 “涉嫌叛逃”接受调查落选。

  从阿圭罗逃离古巴加入意大利籍,到小卡尔德隆远嫁俄罗斯并加入俄罗斯籍,还有不少像卡尔卡塞斯这样特殊的原因无缘国家队,实力并不弱的古巴女排终于走到了这一步。

  据德国媒体报道,中北美排联打算资助古巴女排到东京来回的机票钱,古巴女排晋级伦敦奥运似乎有了一线生机,但是考虑到近年来古巴女排队内的“非战斗性损员”情况,曾经的世界霸主其实已经很难看到进军伦敦的希望。本报记者 高华生

热词:

  • 古巴女排
  • 女排主教练
  • 奥运会
  • 十连冠
  • 国家队
  • 资格赛
  • 主力队员
  • 参赛
  • 中北美洲
  • 邀请赛