央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月首周住宅成交环比大跌45%

发布时间:2012年05月08日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

本报制图何将

  本报讯(记者邢飞 孙雪梅)本应是红红火火的黄金周,却因为开发商降价不给力甚至逆市提价吓退刚需而致楼市销量大跌。北京市住建委昨天公布的最新数据显示,5月第一周(4月30-5月6日)北京住宅(新建商品住宅和二手住宅)网签总量为2997套,环比前一周大幅下跌45%。

  根据市住建委网签数据统计,上周北京全市新建商品住宅网签总量为1467套,环比前一周的网签总量下跌了20.8%,比去年同期下跌了18%。全市二手住宅网签总量为1530套,环比前一周的网签总量大幅下跌了57.4%,比去年同期上涨了8.7%。有业内人士称,部分新房项目逆市尝试提价,部分二手房业主提高挂牌价,都增加了购房者的观望情绪。

  开发商曾在一季度高调降价,却在销量攀升后开始提高售价。根据链家地产市场研究部统计,5月第一周北京商品住宅期房均价为21856元/平米,环比小幅上涨5.2%,比4月第一周上涨了12.4%。刚需市场寄望于5月促销季的落空导致观望情绪加剧,由此导致上周新房成交量大跌。

  对此,亚豪机构副总经理任启鑫认为,限购未放松的同时北京还在严控购房资格审核,将购房者控制在刚需客群,对于这部分客群来说,如果项目缺少了价格优势则难以被打动,加上目前降价项目越来越多,购房者的选择面增加,对于涨价项目必然会丧失兴趣。这也提醒开发企业,不要因为项目在某个时期热销,就抱以盲目自信提价销售,而是要考虑到购房者的接受程度,否则一旦随意涨价,恐怕会立即尝到滞销恶果。

  相比于新房市场,二手房市场成交下滑更为强烈,来自伟业我爱我家(博客,微博)数据显示,上周北京全市二手住宅网签总量为1530套,环比前一周的网签总量大幅下跌了57.4%。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,近期市场的回暖,使得部分二手房业主再度提高房屋报价,二手房价跌幅的减缓,甚至部分热点区域房价的小幅上扬,使得购房人再度陷入观望,成交量也因此受到较大影响。

热词:

  • 环比
  • 住宅成交
  • 商品住宅期房
  • 住宅网
  • 购房者
  • 二手房价
  • 新房
  • 亚豪
  • 二手房市场
  • 总量