央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《我11》改档风波引关注 影片宣传强势登陆海外

发布时间:2012年05月08日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐娱乐讯导演王小帅携新作《我11》将于5月18日登陆全国各大院线,却面临着好莱坞巨片与国产电影的抱团鏖战的情况,第六代导演们纷纷拿出自己的作品扎堆五月档,对此不少资深电影人也给出了自己的看法,除了认为应当建立合理的排片机制之外,也提出了国人应当重拾对国产文艺片的热情,让文艺片的土壤再次充满活力。而尽管更改档期让《我11》受到一定的影响,但在国外,却是捷报频传,《我11》于昨日登上了法国著名日报《世界报》的首版,引发了法国民众对中国电影的关注。

  五月国产好莱坞电影大扎堆名博呼吁往后挪档期

  据‘中国电影票房吧’发微博指出:《黄金大劫案》《杀生》《匹夫》三片的总排片不到2成,而《复仇者联盟》一片就达到了近4成。五月的上半月,国产片的排片档期被压缩成了细缝,引发了不少业内人士对国产电影的担忧,中国影坛名微博“圈内人士吐槽马甲”甚至呼吁国产电影应当往后挪档期,为了更多的排印空间。

  而金逸珠江院线市场负责人谢世明则认为:从目前的国产电影票房来看,并没有取得预期的好成绩。最初大家预测,像《泰坦尼克号》这么一个旧片,最客观也就5亿元票房吧,没想到呼啦啦就过了10亿元。另外一个问题就是中国电影观众的口味还是很俗的。国产影片票房的高低,基本就取决于导演的号召力,不是口碑好或者小圈子喜欢就会有高票房。

  《我11》改档期引关注避外片赢票房见仁见智

  近日,关于王小帅最新文艺作品《我11》将推迟到5月18日上映的消息,在网络上引起了不少讨论,有的网友认为,国产电影面对好莱坞大片始终还是显得底气不足,也有不少人认为在目前国产电影特别是文艺片在国内长期不待见的情况下,合理利用拍片规则,规避好莱坞大片也不失为明智之举。

  《我11》发行负责人陈辉表示:近年来国外的电影大量地涌入国内市场,而国人的观影导向也渐渐被改变,国外的电影不论是好莱坞大片,还是烂片,都会受到国内观众的热捧。相反的,国内观众对我们自己的电影,则不论好坏,关注度、票房都很低。“所以我认为,国内电影圈应当建立一个排片协调机制,在国外大片越来越多地引入国内的情况下,怎么可以更好地保护本土电影的发展、生存空间。《我11》改档期,也是希望可以给它一个好的空间,让大家可以都看到这部优秀的作品,不要被国外大牌淹没。”

  《我11》昨日登陆《世界报》首版助力9日法国首映

  据法国电影资讯消息,中法第一部正式合拍电影、王小帅作品《我11》(法文片名11 Fleurs)于5日登上法国第二大全国性日报《世界报》首版,再次引发法国民众对中国题材电影的关注。

  《我11》以一位11岁男孩的眼光,讲述了王小帅和同时代人发生在中国一个小城镇上刻骨记忆,以童年视角来复现时代命运。该影片也是中法两国官方电影合作协议签订下的首部大制作电影,将于5月9日在法国、5月18日在中国先后上映。

热词:

  • 我11
  • 童年视角
  • 世界报
  • 票房
  • 档期
  • 国产电影
  • 王小帅
  • 杀生
  • 匹夫
  • 排片