央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[回望2010]国产电影接近130部 票房各项纪录相继刷新

发布时间:2011年01月01日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,2010年已经过去了,晚高峰的星光时间也就是每天下午5:45到6点为2010年的中国电影事业做了不少贡献。

  我们给大家推荐了不少优秀的电影,中国的,好莱坞的……等等。回望2010,中国电影继续高歌猛进,市场蓬勃发展,全年整整190部电影上映,国产电影就接近130部,票房各项纪录相继被打破,《唐山大地震》、《让子弹飞》的叫好叫座更是让业内业外倍感欣慰,百亿票房已经实现,未来可以值得期待。

  而在地球另一边的电影重镇--好莱坞,尽管受资本影响,今年不再像往年一样大制作扎堆,但《盗梦空间》《玩具总动员3》《社交网战》等力作依旧是获得了全球的瞩目。在这个时间,让我们重温那些难以忘怀的光影记忆。

  姜文的力作《让子弹飞》,8天票房过3亿的佳绩,被人们称作:站着挣钱。在2010年,内地电影不但产量由去年的456部故事片增长到超过500部,银幕数也由去年的4723块增长到将近6000块,中国电影市场总票房将近100亿元,比去年增长了一半,可以说是突飞猛进的一年。那您知道内地电影年度票房冠军是谁吗?

  《唐山大地震》是一部讲人与人之间情感的一部电影。

  她是一个让你动心又动情的电影。

  看完这部电影,给我的一个感觉就是:一个产品要想取得成功,缺不了卖点、内容和营销手段这三个方面,对于电影产品来讲,这种规律同样适用。

  近年,虽然在中国电影行业出了不少所谓的大片,这些大片也都实现了可观的票房,但是在这些商业大片成功的背后,往往有一个现象不容忽视,那就是这些大片好的卖点背后缺少好的内容对影片进行支撑,也就导致了这些所谓的大片在很多时候观众看完后总觉得心里缺点什么,这也是后来部分所谓大片叫好不买座的原因吧。

留言评论