央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自称"小偷"在网上晒"成果" 警方调查为广告策划行为

发布时间:2012年05月08日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  东方网5月8日消息:“对,我是一个小偷!”日前,一个微博名为“沪上阿飞”的网友自曝是“小偷”,还晒出一组偷盗“成果”,引起众多市民关注。上海警方随即展开调查,结果发现是某广告公司为推广某品牌手机进行的一次策划行为。

  昨天上午一上班,市民刘先生就收到朋友转发的邮件,一名自称是“小偷”的人,开设微博“沪上阿飞”,发布的消息也多与“业务”相关。在近期发布的一条信息中,“沪上阿飞”称:“五一节后,虽然已经过了旺季,但是得手率明显提高,今天早上八点八号线人民广场站开工,盯了10个主,得手8个。每逢节假日后的第一天大家都很匆忙,而且没有精神,得手率就高。共计6000元到手。”“小偷”还在网上晒出一张“成果”照,照片中摆着8个钱夹,多张身份证、银行卡和现金等物。

  在这名“小偷”的微博中,有网友还特别提到自己的某品牌手机被盗,希望小偷归还。随后还上传了一张该品牌手机的照片,称“不容易啊,借同事的手机拍个照片,我的现在就只剩下这个盒子了”。而“小偷”也配合地表示:“月薪3000以下的我就还。”

  “沪上阿飞”的行为在微博被删之前,轻松吸引了两千余名网友的关注。一些市民质疑:“这么明目张胆地发微博,就不怕被抓?多半又是有人在网上炒作吧!”随后,上海警方针对“沪上阿飞”在微博中所述的内容开展调查。昨天下午,记者从警方获悉,该事件已有初步调查结果:上海某广告公司客户经理林某为推广某品牌手机,以赃物微博展示为名,向网民展现手机,以此达到推广手机的目的。公安机关现正开展进一步调查。

  “现在为吸引眼球真是不择手段。”得知“小偷开微博”是一次策划行为,一些市民表示,即使在网上发言,也不应虚构事实,违反社会基本道德,希望有关部门能严肃对待此事,净化网络环境。

热词:

  • 小偷
  • 成果
  • 广告策划
  • 沪上阿飞
  • 品牌手机
  • 业务
  • 上海警方
  • 广告公司
  • 赃物
  • 此事