央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市道路和公共场所保洁管理办法7月施行

发布时间:2012年05月08日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月8日消息:《上海市道路和公共场所清扫保洁服务管理办法》(以下简称《办法》)已经2012年4月23日市政府第140次常务会议通过,5月2日由韩正市长签署市政府第83号令公布,将于2012年7月1日起施行。《办法》全文将在“中国上海”门户网站(www.shanghai.gov.cn)、“上海政府法制信息网”(www.shanghailaw.gov.cn)和“东方网”(www.eastday.com)上公布,并在解放日报上全文刊载。

  《办法》对道路和公共场所清扫保洁服务的范围、清扫保洁质量标准和作业要求、清扫保洁作业服务单位管理以及清扫保洁服务资金保障等制度作了具体规范,主要包括以下5个方面:

  ■扩大了本市清扫保洁服务的适用范围。按照现行规定,本市清扫保洁服务的范围长期集中于城市道路和公共场所。此次《办法》扩大了适用范围,新增了3块清扫保洁范围,一是未纳入物业管理区域的街巷、里弄内的通道;二是农村地区的村内通道;三是经当地区(县)政府认定,按照城市道路清扫保洁标准进行清扫保洁作业的部分特定公路路段。

  ■明确清扫保洁区域和清扫保洁质量标准。

  ■强化清扫保洁作业服务单位的管理。《办法》专门设立了清扫保洁作业服务质量评议制度。具体方式是由区(县)绿化市容部门或者乡(镇)政府每年组织进行一次评议,如果作业服务单位未能达到服务质量要求的,将被责令整改,直至解除作业服务协议。

  ■明确清扫保洁作业的具体要求。

  ■加大了清扫保洁服务资金的保障力度。《办法》对清扫保洁服务资金做了专门规定,明确:城市道路、公共场所和特定公路路段所需资金,应当按照本市环卫作业养护预算定额,由区(县)或者乡(镇)政府财政予以保障;街巷里弄内通道所需资金,由镇政府或者街道办事处负责安排;村内通道所需资金,由村民委员会负责筹集,从而推进建立符合本市实际、稳定且有保障的清扫保洁服务资金渠道。

热词:

  • 办法
  • 保洁服务
  • 东方网
  • 施行
  • cn
  • www
  • 作业要求
  • 预算定额
  • 物业管理
  • 村民委员会