央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警提醒:出行尽量择路绕行

发布时间:2012年05月08日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月4日,南三环长安路十字立交改造项目全面展开,围挡施工造成道路拥堵严重。昨日,记者在晚高峰时来到这里,发现虽然交管部门加强警力全力疏导,但广大驾驶人仍需尽量择路绕行,必须途经该路段的务请文明通行。

  围挡工期预计最少两个月

  “作为我市缓堵保畅工程中的重点项目,南三环长安路十字立交改造项目的围挡施工工期预计最少两个月。”据市交警支队雁塔大队三爻中队副中队长郑康涛介绍,围挡施工从5月4日晚9点开始,5日凌晨4点完成围挡,围挡后的南三环长安路十字由原来的十字路口变成了盘道环岛。

  通行能力下降60%-70%

  “盘道的大小直接决定十字路口的通行能力。”郑康涛说,“由于围挡后的盘道环岛太小,根本容不下太多车辆通行,加之此路段车流量相对较大,拥堵自然难以避免,5月5日上午7点半到8点,十字由南向北即由长安进入城区方向严重拥堵,车辆压行大约有2-3公里。”

  记者昨天下午5点20分到达该十字现场,看到该十字东西方向、南北方向原本各自为双向8车道,围挡后仅各剩余两个车道,各个方向的车辆通行都极其缓慢,并且在盘道的西北角和东南角各有两个“瓶颈”,最窄处仅能容一辆公交车通行,而该路段途经的公交车相当密集,仅记者在现场就看到有215路、600路、323路、游9路和19路公交车经过,而一旦公交车辆进入盘道,原本就已极慢的通行速度又下降一半。

  加之施工围挡后原路面标志标线不清,车辆加塞儿、随意变道现象严重,鸣笛声响成一片。

  昨天下午6点半,十字拥堵已相当严重,由西向东方向车辆压至三环朱雀路十字。据记者了解,相关线路的公交公司已经收到乘客投诉,称等车时间太长,半天都不见一辆车。

  交管部门增加警力加强疏导

  “为了尽最大能力疏导缓解拥堵,我们把这个十字原先的1名流动点岗警力增加到现在的4名警力,分别值守4个路口,三爻中队的全体民警都已放弃休假,全力轮岗。”市交警支队雁塔大队政秘科科长张晓明告诉记者,在南三环长安路十字立交改造项目在围挡之前,交管部门就明确了一个思路,那就是不能封路,一是考虑到有急事群众或沿途群众出行方便,二是考虑到外地司机在不知情的情况下进入该路段,一旦封路会给他们造成很大不便。

  记者在现场了解到,十字改为环岛通行后,雁塔大队对十字路口红绿灯原有的灯控配时进行了调整,将左转灯时并入直行,延长了东西、南北方向的放行时间。

  然而即便如此,该十字路口的通行情况仍然不容乐观,为此,郑康涛表示,其实他们早在数周之前就已通过雁塔大队三爻中队的官方微博发布了该十字即将展开围挡施工的消息,并提请驾驶人最好择路分流,南北方向可改由雁塔南路通行,毕竟通行能力锐减是不争的事实,希望驾驶人配合、理解,一是自己绕开了拥堵路段,二来也减少了通行压力。

  对于必须途经此路段的驾驶人,郑康涛提示原路面标志标线已不适合,驾驶人应结合红绿灯和现场交警的指挥遵章行驶,有序通行,绝对不能胡挤乱抢,否则不仅快不了,一旦造成交通事故,拥堵状况更是不堪设想。

热词:

  • 围挡
  • 十字
  • 交警支队
  • 出行
  • 驾驶人
  • 南三环
  • 雁塔
  • 路段
  • 通行能力
  • 交管部门
  • 搜索更多围挡 十字 的新闻