央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:孔卡难逃亚足联处罚

发布时间:2012年05月08日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 图为:孔卡执意抱着幼子现身与全北现代一役赛场。通讯员陈刚摄

  (记者包波)5月1日,因执意将儿子抱进赛场并与比赛监督发生不快,广州恒大球星孔卡将遭亚足联处罚。

  五月才刚开头,这却已经是孔卡在本月里吃到的第二张罚单了。前一张是广州恒大开的,因为孔卡在微博上公开发牢骚,而这次“微博门”还在持续发酵,孔卡的私人美女翻译也被扯了进来,她对孔卡微博原文的翻译被指有火上浇油之嫌。

  昨日,恒大俱乐部证实,已收到亚足联的通知,孔卡将遭到处罚,具体内容要等到亚冠联赛小组赛结束后才会公布。

  1日晚,亚冠联赛第五轮广州恒大主场迎战全北现代。孔卡抱着儿子本杰明准备参加入场仪式,刚刚走出运动员通道,来自吉尔吉斯斯坦的比赛监督就拦了上来。比赛监督认为抱着小孩出场不符合亚足联规定。但孔卡并没听他的,在拉扯中抱着儿子走进球场。

  孔卡的翻译、亲属以及当时走在孔卡旁边的郜林都向比赛监督解释,后者却不肯通融,一时之间双方僵持不下。最终,眼看着孔卡已经进入内场,比赛监督只能无奈离开。

  之前在亚冠联赛第四轮恒大主场对阵日本柏太阳神队时,孔卡也是抱着刚刚出生的儿子入场的,但并没受到处罚。因此,亚足联这张罚单并不是针对孔卡抱儿子入场,而是对比赛监督有推搡动作。赛后,他的行为被比赛监督写入报告,招致这一处罚。

  恒大方面对此事暂时未作回应。据一位俱乐部官员透露,由于具体的处罚没有公布,因此目前俱乐部不会表态,如果处罚过重,俱乐部方面会考虑向亚足联申诉。

  由于恒大禁止其返回阿根廷,他的主要精力就放在了陪伴儿子和家人上面。上周日晚,恒大与阿尔滨的比赛正在进行,孔卡却带着家人在天河体育场旁边的正佳广场吃汉堡。昨日,当他得知亚足联将对他处罚后,也只是淡然表示:“罚吧,我不会再对这件事说什么。”

  不过,在接受巴西《环球体育》采访时,这名阿根廷人还是表露出委屈:“我只是对于场上的情况表达意见,在任何时候我都没有对教练不敬。我是一个职业球员,会坚持执行我的合同。停赛9场确实有些夸张,我肯定会和俱乐部讨论。”

热词:

  • 亚足联
  • 比赛
  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 郜林
  • 主场迎战
  • 恒大
  • 俱乐部方面
  • 职业球员
  • 俱乐部官员