央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际足联暂停哈曼等人职务 停职期限至少在20到30天

发布时间:2011年05月30日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 39d32037c7e54494b4d58386b519ac9e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):29号,国际足联道德委员会宣布,因涉嫌贿选,暂停亚足联主席、国际足联执委哈曼和国际足联副主席华纳的职务。同样被调查的另一名候选人、现任主席布拉特,则通过了道德委员会的评判,这样,即将在6月1号举行的国际足联主席竞选成为了只有布拉特一个人参加的比赛。
 
  发布会的开始,国际足联道德委员会副主席佩特鲁斯·达马塞布用了20多分钟的时间来解释道德委员会收到的由国际足联执委布雷泽提供的证据。有中北美和加勒比地区足协官员承认,他们确实从哈曼处收到过4万美元。尽管哈曼和国际足联副主席华纳都在调查时予以否认,但国际足联道德委员会仍然决定,暂时禁止华纳和哈曼从事一切有关足球的活动,以对其涉嫌违反国际足联相关规程及道德操守的行为进行全面调查。据悉,两人被停职的期限至少在20到30天。

    布雷泽提交的证据还显示,华纳曾告知布拉特有关哈曼向一些地区的足协官员提供资金一事。哈曼因此质疑布拉特知情不动,涉嫌渎职。布拉特在接受质询时解释说,他曾明确告知华纳,国际足联不允许也不应该有这样的事发生。但是随后接受质询的华纳否认了布拉特的辩解。道德委员会最终采信了布拉特的陈述,宣布针对布拉特的反腐败调查结束。

    然而这个决定刚一宣布,便招来与会记者的轮番质疑。有记者问为什么委员会相信布拉特的话,却不相信哈曼和华纳的辩护,评判的标准是什么。还有英国媒体要求国际足联推迟执委会大会和主席竞选。面对激烈的质疑,能言善辩的国际足联秘书长瓦尔克甚至忘记了国际足联执委会召开的日期和具体的表达方式。而当道德委员会副主席佩特鲁斯多次强调道德委员会的调查是独立运作的时候,则引来现场记者的嘲笑。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷