央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育中考,家长比孩子还紧张(组图)

发布时间:2012年05月08日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

家长迫不及待地爬上了校园外墙看孩子体育测试。本报记者王震摄

正在爬墙的家长。本报记者王震摄

  本报威海5月7日讯(记者刘洁)7日,威海市城区体育中考正式开锣。记者在威海一中考点看到,由于此次考试考场封闭,考生家长不能进校探望。为了能看一眼孩子体育中考,许多家长迫不及待,奋力爬上了学校1.5米高的围墙。爬墙的家长越来越多,看上去家长比参加考试的孩子还紧张。

  7日,威海市2012年城区体育中考在威海一中正式启动。当天上午9点半,记者在威海一中门前看到,许多家长围在校门周围,透过校门张望不远处操场上正在进行的体育中考。由于考试纪律第二条规定“考试时,除考生和考务人员,其他人员不得进入考试区域”,当记者要求进入考场时被工作人员婉拒。

  随后,记者不经意间沿校门向西墙望去,看到的一幕“蔚为壮观”,几十名学生家长已经“整齐划一”地站到了学校的西墙上。记者走过去观察了一下,发现校墙底部由石头砌成,至少有1.5米高,石头墙顶部安装有“箭”型的铁制栅栏。记者尝试攀爬了一下,想爬上去还真不容易,记者不小心还蹭掉了膝盖上的一层皮。站在围墙上,手挽着铁栅栏,整个操场的确一目了然,有的家长甚至喊起孩子的名字来。操场上的监考老师忍不住了,跑过来告诫这些家长要安静。

  爬上校墙不容易,想从校墙上下来也没那么简单。一方面是因为1.5米的围墙,另一方面是墙根都种着花草,难免“误伤”。记者在周围观察了一下,期间陆陆续续有家长爬上爬下。有的女性家长爬墙比较困难,站在墙上的男性家长就主动拉一把。上午10点钟,记者数了一下,站在威海一中西墙上一共多达48名家长,其中女性家长有28位。

  “爬到墙上看孩子考试,这样对孩子会有帮助吗?”对于记者的这个问题,多数家长直摇头。学生家长尹女士说,其实她自己也明白,到学校来探望主要还是给自己心理上一些慰藉。

  学生考试,家长爬墙,对于此事,学校也表示了无奈。威海一中学生处主任战振宁称,以前体育中考的时候,也发生过类似事件。一方面这些家长是初中学校的学生家长,不是威海一中的,另一方面学校的保安警力也有限,还得负责考场安全,很难兼顾。并且,之前学校保安还与家长因为此事发生过小矛盾。因此作为校方,只能建议家长不要攀爬校墙,同时还要注意安全。

热词:

  • 中考
  • 体育
  • 孩子会
  • 孩子的名字
  • 初中学校
  • 进入考场
  • 考生
  • 校门
  • 学生家长
  • 考务