央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隧道内抢劫 三男落网

发布时间:2012年05月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者仇日红通讯员邓唯、谢金)草坪上认识的三名男子,因为都没钱吃饭而聊到了一块,转念之间,三人打起了抢劫他人钱财的主意。宝安警方经过布控,在案发地点将三名伺机再次作案的嫌疑人抓获。

  说起5月6日凌晨的遭遇,在福永务工的冉先生仍心有余悸。当晚,冉先生下班后就在福永凤凰商业街一家网吧上网,凌晨3点走出网吧途经富源路口一处隧道。让他意想不到的是,刚走到隧道拐角处,突然冒出三名男子将他围住,其中一人抱住他的胳膊,另一人拿出水果刀对他搜身,抢走了冉先生的一部手机和20元现金。

  接到报警后,5月7日凌晨1时许,派出所伏击队员在冉先生被抢的地点附近进行布控时,发现有三名可疑男子从凤凰商业街走来。待走近后,队员发现这三人符合派出所通报的嫌疑人特征,于是立即通知民警。正在附近巡逻的民警闻讯赶到,将三名嫌疑男子控制,当场从三人身上查获三把水果刀,以及冉先生被抢的手机。

  经过现场突审,三名男子交代因为前一晚抢到的财物不多,打算在同一地点再次作案。

  据嫌疑人黄某文交代,他4月份刚从老家来深圳准备进厂打工,由于找工期间吃饭住旅馆交通花费不小,到4月30日身上的盘缠只剩下了20多元。这时有一家工厂同意过几天让他去见工,为度过最后几天,他搬出旅馆准备在草坪上露宿,就在这时,有两名同样找工作的男子主动和他搭讪,三人都说快没钱吃饭,其中一人就提议一起去抢劫。想到进厂后还要买很多日用品,不禁横心铤而走险。

  于是,三人每人买了一把水果刀,于5月2日晚上在沙井随机抢了一名刚取完款的男子,抢到1100元后逃到了福永。分赃后黄某文洗了个桑拿钱很快又花完了,随后三人再次结伙到隧道口蹲点抢劫,苦于第二次抢到的财物不多,正打算再干一次就收手时被民警抓获。

  目前,三名嫌疑人已被宝安警方依法刑拘。

热词:

  • 抢劫
  • 三人
  • 落网
  • 嫌疑人
  • 民警
  • 水果刀
  • 抓获
  • 派出所
  • 作案
  • 队员