央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]湖北阳新“1·07”金店劫案告破:3分钟洗劫金店 设暗卡全城围剿

发布时间:2012年01月30日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ccf94c825d342459e1a498d3b48d155

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(法治在线):5名劫匪,不到3分钟的时间,抢走金店价值90多万元的金饰和玉器。这是日前发生在湖北省黄石市阳新县的一起案件。案发后,警方全城追缉5名蒙面劫匪。

  1月7号21点23分15秒,金店大门口传来亮光,一伙男子走进店内。其中4名男子带着头套,仅露出两只眼睛。

  来人把店员往里面赶,两人用手枪指着店员,剩下三人手上都拿着铁锤和黑色的布袋。一名蒙面男子从背后一铁锤将一名男店员砸倒,一名女店员上前,也被砸了一铁锤。

  穿黑衣服的男子拿着手枪,将一名男店员的手机拿走,放进了自己口袋。店员们被要求手抱头蹲在地上。两名男子监视着店员们,剩下三人一边砸玻璃,一边将金饰往袋子里装。

  21点25分53秒,劫匪们窜上金店门前的一辆银灰色面包车,面包车车牌被红纸糊住,朝阳新城北方向逃窜。整个抢劫过仅程持续了2分46秒。

  5分钟后,接到报案的阳新警方立即启动紧急预案,兵分6路对嫌疑面包车设卡拦截。

  当晚22点30分,根据群众举报,阳新警方锁定那辆嫌疑面包车的车牌号为鄂B65908,并发现这辆车要驶向浮屠镇的三岔路口,阳新警方立即进行拦截。

  阳新警方抓获嫌疑面包车上的驾驶员,经突审,确定他正是参与金店劫案的嫌犯之一刘钢,而此时距案发仅仅过去一个多小时。随后阳新警方立即将刘钢带到隔壁的江西省瑞昌县。

  案发第二天,也就是1月8日晚上20点,警方在阳新县白沙镇一旅社内,将策划此案的2名主要犯罪嫌疑人吴远斌、黄恒杰抓获。

  经查,1月7日晚抢劫成功后,5名蒙面劫匪分开行动:赃物由吴远斌和黄恒杰2人携带,刘钢负责还回作案面包车,刘合义、叶作发2人分散逃跑。

  1月9日上午11点,在嫌犯的指认下,警方在阳新县城附近一块庄稼地里将埋藏的金饰品挖出,同时缴获2把铁锤、1支电棍、2支改装枪支、1把匕首等作案凶器。

  1月10日凌晨1点左右,阳新警方将最后2名嫌疑人刘合义、叶作发抓捕归案。至此,湖北阳新“1-07”金店劫案的5名嫌犯全部归案。被劫金店也已重新营业。

    编辑:金月展

热词:

  • 金店
  • 劫案
  • 围剿