央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡未插入 柜员机竟“吐”5900元

发布时间:2012年05月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  遇此“好事”医生拿到钱后报警 快速寻得失主

  本报讯 (记者曾毅)银行卡还没插进柜员机,机器就“吐”出5900元,这样的“好事”竟让顺德中医院的内科医生黄艳莉遇到了。

  昨日14时,黄医生去大良糖厂附近的一银行柜员机查询余额,“卡还没有完全插进去,机器就吐出一大堆现金!”黄医生差点乱了手脚,她拿走钱并报了警。经过银行和警方的努力,终于找到了失主,而这位失主居然是一位经常去银行办理业务的“老手”。

  柜员机自动“吐”钱

  昨天下午,黄艳莉去单位附近的一家银行查询余额,当她准备插卡时,柜员机现金出口突然莫名其妙打开,一大堆现金“送”到黄医生面前,“我吓了一跳,这柜员机怎么能自动吐钱呢?”

  因身边没有其他人,黄医生决定暂时将钱拿走,一数足足有5900元。黄医生回到办公室后拨打了110,“警察10分钟不到就来了,我将所有的钱都交给了他。”

  柜员机为什么会突然意外吐钱?涉事银行大堂经理获悉情况后,表示马上调出监控录像,调查是哪个环节出错。与此同时,大堂经理还接到了大良大门派出所的通知,“如果有失主去银行,请让其来派出所配合调查。”

  一张百元钞票“惹”出问题

  正当银行调查原因时,失主打通了银行另外一位经理电话,询问之前存入的5900元,是不是确认存入了?“是她了,找到失主了!”

  原来,在15时30分左右,一位洗车行财务人员陈小姐在柜员机办理存入6000元现金的业务,“但有一张100元柜员机怎么也不认,连续出错3次,6000元因为这一张现金就是存不进去,所以我决定拿这100元去银行柜台换一张。”陈小姐说。

  “问题是,陈小姐认为5900元已存入,但电脑系统却没有收到‘确认’存款的指令,5900元仍在存钱口。”银行技术人员解释,陈小姐离开柜员机去10米外的银行柜台换纸币,而此时,黄医生来查余额,5900元便出现在她眼前!

  下午4时,经过银行和证人的确认,陈小姐从大门派出所内取回了这失而复得的5900元。

  线索提供:某先生

  奖金:50元

热词:

  • 银行大堂经理
  • 查询余额
  • 吐出
  • 陈小姐
  • 大门派
  • 监控录像
  • 银行柜台
  • 内科医生
  • 派出所