央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哪家公司最会为股民赚钱?(图)

发布时间:2012年05月08日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  谁最会赚钱?顾名思义,就是看谁能拿最少的资金去赚最多的钱。对于上市公司而言,也就是指公司对股东投入资本的利用率。我们之所以选择这个话题,是想帮助股民看看哪家公司最精明,哪家在赚钱上最用心。把钱交给最会赚钱的公司,自然也会比较放心。

  如果要用一个数据指标做比较,恐怕没有比净资产收益率最为合适的了。

  净资产收益率是净利润与平均股东权益的百分比,是公司税后利润除以净资产得到的一个比率,该指标可以反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用资本的效率。指标值越高,说明投资带来的收益越高。净资产收益率因计算方法不同,又分为摊薄净资产收益率和加权平均净资产收益率。加权平均净资产收益率指标强调的是经营期间净资产赚取利润的结果,是一个动态的指标,有助于对公司未来的盈利能力作出正确判断。我们对谁最会赚钱的排名,采用的便是加权平均净资产收益率指标。

  2011年,张裕A的加权净资产收益率为43.18%,紧随其后的烟台万润为35%。烟台万华、正海磁材分别以27.87%和24.83%位居三、四名。

  张裕靠酒赚钱,烟台万润和烟台万华靠生产化学原料及产品赚钱,正海磁材靠销售磁性产品赚钱。不管处于哪个领域,这四家上市公司都在各自的领域中占据了市场先机,聪明地扩大了市场资源。与同行业其他公司相比,用钱少,但得到的收益多。这种股票,在股民心目中的地位也会更高。

  图为加权平均净资产收益率指标对比情况。红色部分代表同比上涨幅度,蓝色部分代表同比下降幅度。ST园城由于无数据,故未列。

热词:

  • 净资产收益率
  • 股民
  • 园城
  • 赚钱
  • 加权平均
  • 股东权益
  • 正海
  • 万润
  • 烟台万华
  • 上市公司