央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁泰停牌 未来B股改革将成为市场焦点

发布时间:2012年05月04日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,鲁泰A和鲁泰B同时公告称,公司董事会将有重大事项研究,具有不确定性,经向深交所申请,鲁泰A、鲁泰B(000726、200726)将于5月2日起停牌一周,待相关事项公告后复牌。

  据《山东商报》报道,鲁泰正在商讨鲁泰B的回购方案。不过回购方案目前尚未敲定,回购方式、股份、价格均不得而知,待方案敲定会及时披露。

  至于鲁泰纺织回购B股的初衷,市场猜测,最多的可能性是“提高EPS,完成股权激励目标”。不过鲁泰A方面对此并未置评。分析人士认为,回购部分被低估的B股,有助于提高公司的净资产收益率与每股收益,并可以活跃B股市场。

  今年3月份,长安B的回购方案刚刚实施完毕。截至3月20日累计回购B股股份1.7159亿股,占公司总股本的比例为3.55%,购买最高价为每股3.68港币,最低价为每股3.29港币,支付总金额为港币6.0999亿元(含税费)。根据方案,回购完成后相关股份便依法注销了。

  根据记者统计,目前沪深B股市场共有106只股票,其中晨鸣B属A+B+H股,85只属于A+B股,其余20只属纯粹B股。值得注意的是,近两年来,在A股市场越来越活跃的同时,B股市场却相对沉寂,不仅每日成交稀少,甚至不少B股的股价还低于同公司的A股,显然,这已经脱离了B股市场建立的初衷。

  近日,证监会主席郭树清在调研时公开发表“研究解决B股公司发展问题”等言论,一时间也让B股改革进入公众视野。对于B股的存在价值以及部分个股面临的质优低估、AB股价差巨大等问题,市场都展开了不少讨论。

  业内人士表示,未来B股改革势必成为市场焦点。而长安B实施回购后,如果鲁泰B也选择相同的方法,这或许代表着未来B股改革的一个方向。华西都市报记者朱雷

热词:

  • 鲁泰
  • B股市场
  • 回购
  • 市场焦点
  • 部分个股
  • 山东商报
  • 沪深
  • 股价
  • 证监会主席
  • 复牌