央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外出回家一看木地板被泡汤(组图)

发布时间:2012年05月08日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

墙壁上留有被水浸泡过的痕迹。韩伟杰摄

卧室的地板也已起皮变形。韩伟杰摄

  本报济宁5月7日讯(记者韩伟杰)“五一”外出度假,回家后发现家中积了很多污水,木地板因水浸泡已起皮变形。运河盛世小区业主马先生认为,楼层下水管道设计存在问题造成堵塞,淹了自家地板。但物业公司工作人员称是该栋楼业主使用不善,长期积累造成的管道堵塞。

  7日上午10时,记者来到龙行路运河盛世1号楼马先生家中,虽然客厅中木地板已经全部清除,但仍能闻到一股子剩饭菜的味道。在墙壁底侧,留下明显被水浸泡过的痕迹,部分墙壁也都已起皮,卧室里的木地板也出现变形。

  “3日下午,回家打开门一看,屋里积了很多污水。”业主马先生说,当晚物业找来疏通管道的公司,检查发现是下水主管道油泥堵塞造成,客厅内积水有6厘米深,而厨房中积水更深。“邻居帮着排水直到凌晨,木地板全泡坏了。”马先生告诉记者,当时全家人都出去旅游不在家。“整栋楼有26层,一层是独立管道,我虽然住2层,但相当于是一层。主管道堵塞,首当其冲的就是我们家。”

  “2009年8月才入住的房子,不到3年时间就出现下水管道堵塞问题,我怀疑是管道有问题。”6日下午,马先生要求物业公司打开地下室中的主管道,在直径150毫米的管道中,发现淤积着很多黑白混合物。在盛放淤积物的铁桶中,记者看到淤积物中白色的物体为块状,质地较硬。“白色块很像抹墙用的泥,很有可能是当时残留在管道里面的。”但物业公司工作人员否认该说法,称白色块是油泥发酵形成的。

  九巨龙物业公司运河盛世服务处工作人员称,管道堵塞浸泡地板的问题正在协调处理。“疏通出的污物里面没发现建筑垃圾,应该是该栋楼业主长期积累形成的,整栋楼都有责任。”一位工作人员表示,高层住宅出现管道堵塞是很常见的事,物业每半年疏通一次主管道,但业主家中的主管道并非物业负责。“业主不在家,没有及时发现积水,情况才会这么严重。”

  “我花了8000多块钱铺的木地板就这么毁了,房间还要去味除霉。”马先生说,现在最让他担心的不是如何赔偿,而是下水管道是否存在问题,害怕类似现象再次发生。

  作者:韩伟杰

热词:

  • 木地板
  • 主管道
  • 物业公司
  • 管道堵塞
  • 下水管道
  • 起皮
  • 水浸泡
  • 淤积物
  • 油泥
  • 污水