央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江西省 >

江西警方摧毁涉案金额千万特大电信诈骗团伙

发布时间:2011年05月05日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌5月5日电 (记者沈洋)记者日前从南昌市公安局刑侦支队获悉,该支队成功摧毁一个利用手机短信、以私募投资管理公司的名义,以知晓股市内幕信息为诱饵骗取股民钱财的特大诈骗团伙,抓获团伙成员40余人,涉案金额逾千万元。

  据刑侦支队副支队长潘小平介绍,2010年11月以来,南昌市公安机关连续接到群众报案,反映有人通过手机短信向股民透露有股市内幕消息进行诈骗。南昌市公安局接报后立即要求市公安局刑侦支队牵头,红谷滩分局立案,成立联合专案组开展侦查破案。

  经过调查,专案组发现此系列诈骗案系一个犯罪团伙所为。为了将这个团伙一网打尽,专案组深入走访取证,全面掌握了该团伙的组织人员、犯罪窝点、作案手法等相关情况。2011年4月29日,专案组组织了近百名民警,在红谷经典大厦一举抓获了这个犯罪团伙成员40余人,当场缴获了一批电脑、账本、银行卡等物证。

  经审查,这是一个以亲戚、同乡关系为纽带纠集在一起的犯罪团伙。为首的犯罪嫌疑人周文强、周琴夫妇于2010年5月起租用红谷滩新区红谷大厦27楼成立了江西三合科技有限公司,以公司名义招聘几十名抚州市东乡县人并对他们进行培训,然后实施诈骗犯罪,致使上千名群众上当受骗。