央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“报警电话是多少?真不知道”(图)

发布时间:2012年04月13日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交警勘察事故现场。本报通讯员王文颖摄

  本报6982110热线消息(记者曹剑)超载232%的大货车下坡路刹车不及撞倒摩托车,货车上三人竟都不知道报警电话离开现场,行驶10多里后货主又打车到交警大队投案。

  10日晚10点50左右,泰安市交警支队直属三大队接110指挥中心指令,泰肥一级公路发生车祸。交警赶到现场发现一辆二轮摩托车摔在路边沟中,碎片散落一地,肇事车不知去向,伤者被急救车送往医院抢救。

  出警交警韩帅说,他们沿散落物搜寻10多米,在路边找到一副车牌,判断为肇事车遗落。通知前方交警协查,并沿泰肥一级公路向肥城方向追捕。大约追了10里后,交警在肥城境内一个路口找到嫌疑车辆,并抓获肇事嫌疑人。

  面对交警讯问,货车驾驶员赵某对罪行供认不讳。赵某说,当天夜间,他驾驶货车由临沂开往河北邯郸。行至泰肥一级公路时,前方货车刹车,他转向准备从侧面超车,结果碰上一辆横穿马路的摩托车。“车速大约七八十迈,但是根本刹不住车,冲出200多米后才停下。”赵某说,他下车查看,黑暗中没有看到异样,跟同车人商量后继续向前行驶。

  交警调查得知,事发时车上除赵某外还有货主和押车员。货主感觉撞了人,让押车员打电话报警,但三人都不知道报警电话。赵某称自己开了20多年的车,从来没出过事故,根本不知道事故后可以打110报警。三人商量决定到前方找执勤交警报警。由于沿途没有交警,三人一直到肥城市区后,货主郭某打车到肥城市交警大队报警,赵某留在车上等待时,被沿路追来的三大队交警查获。

  赵某交代,自己的货车刚买不到一年,刹车片磨损接近失灵,此外货车核载9.9吨,实载23吨,超载232%。“事故后首先应该是抢救伤员,保护现场,犯罪嫌疑人选择离开现场,肯定存在侥幸心理,是否构成肇事逃逸,有待进一步定性。”交警直属三大队副大队长王烽原说。

  11日下午,记者从泰山医学院附属医院了解到,摩托车驾驶员经抢救已脱离生命危险。事故责任正在进一步调查中。

热词:

  • 报警
  • 货主
  • 一级公路
  • 肇事车
  • 货车核
  • 超载
  • 行驶
  • 交警大队
  • 摩托车驾驶员
  • 车速