央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年多雨 龙舟水旺

发布时间:2012年05月08日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年4月降水量超常年同期八成 气象专家称:

  本报讯 (记者喻莉萍通讯员莞天)今年春季的雨水格外多,频繁光顾的雷雨、暴雨让人不胜其烦。记者昨日从东莞市气象局了解到,今年4月份东莞的降水量的确较多,超出常年同期八成。

  气象专家称,东莞每隔两年就会出现降水高峰,今年刚好轮到“高峰年”,“龙舟水”偏多。据气象部门预测,虽然这两天天气晴好,但近期东莞的天气仍不稳定,明晚起又将有雷雨光临东莞。

  四月份降水偏多八成

  今年四五月东莞降雨频繁,据气象部门透露,整个四月录得降雨量370.1毫米,较常年同期平均偏多88%;5月1日~6日一周内已录得降雨165.9毫米,而常年五月平均降雨量才267.2毫米。气象专家提醒:“今年‘龙舟水’较多,虽然还未开始,大家要格外留意强降雨。”

  据气象专家透露,根据东莞近十年的统计结果看,每隔两年东莞就会出现降雨高峰,“2006年、2008年和2010年强降水都比较多,去年东莞算风调雨顺,预计今年强降雨会较频繁。”该气象专家称。

  今明晴热 后天又有雷雨

  受副热带高压影响,昨日东莞以多云到晴天为主,因云量较多,昨日天气依旧有些炎热。

  据气象部门预计,东莞今天仍以多云到晴为主,云量比昨天会少很多,且云全部遮住天空的时间变短,阳光照射比较强,最高温度会上升至34摄氏度。

  不过近期天气并不稳定,据气象部门预测,明天夜间会有一股弱冷空气影响东莞,可能转雷雨天气。从后天起,降雨会逐渐多起来,还可能出现较强雷雨。

  气象专家透露,“时晴时雨”的天气可能要持续一周左右,市民要适时增减衣物,预防感冒生病。

  今日天气

  多云到晴,25~34℃

  轻微偏南风

  明天

  多云到晴,26~34℃

  轻微偏南风

  后天

  多云有雷雨,25~32℃

  轻微偏南风

热词:

  • 龙舟
  • 气象专家
  • 气象部门
  • 云量
  • 降水量
  • 强降雨
  • 强雷雨
  • 2008年
  • 预防感冒
  • 晴热