央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多地降雨量创同期纪录

发布时间:2011年05月12日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南5月11日讯(记者 刘红杰 通讯员 王军) 8日凌晨至11日凌晨,我省出现连续降雨过程。到目前为止,降水较去年同期偏多6%。

  本次连续降雨过程中降雨量较大的莱芜88mm、泰安87mm、潍坊75mm、淄博71mm均排历史同期降雨量第一位。

  今年以来全省平均降水量89mm,较历年同期偏多3%,较去年同期偏多6%。

  连续3天的降雨折合降水量80亿m3,使全省地下水得到有效补充。

  全省旱情也得到了很好的缓解。降雨量25mm以上的笼罩面积约12.7万km旱情得到解除。降雨量11~24mm的笼罩面积约3万km2,旱情得到有效缓解。