央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超冠军恐由净胜球定

发布时间:2012年05月08日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本轮英超完美收场,曼联曼城双双获胜,继续积分持平,冠军的悬念虽还留待最后一轮的决战,但曼城已经以8个净胜球优势力压红魔,联赛冠军似乎呼之欲出了。

  这是44年来曼城离联赛冠军最近的一次,不过梦想却曾一度被推到了悬崖边上。5个月前,曼城就看到了冠军的希望,当时领先同城死敌曼联7分,稳坐积分榜首位,甚至曾以6:1将曼联大卸八块。然而积分的优势很快化为了泡影,一方面红魔强力反弹,另一方面曼城则是兵败如山倒,形势迅速调转。一个月前,曼城甚至被曼联反超8分之多,这几乎是给曼城判了死刑,连曼城队员都泄了气。

  谁也无法想象弗格森的球队会在一片歌舞升平中陷入泥淖无发自拔,连弗爵爷自己都以为俱乐部第20个英格兰顶级联赛冠军已是囊中之物,可偏偏总是阴沟里翻船。先是败在维冈脚下,而后又在领先两球的情形下被埃弗顿4:4逼平,不进则退,连胜的曼城顺势把比分差距缩小。

  一周前的曼彻斯特德比可谓惨烈,积分前两强的直接对话影响了英超冠军的最终走向。奇迹再次发生,孔帕尼的绝杀让曼联一个赛季的努力付诸东流,曼奇尼的球队又起死回生,拉平比分后,曼城以净胜球优势重登积分榜第一的位置。此时,离整个赛季结束只剩下两轮比赛,而英超冠军的主动权已经交到了曼城的手里。

  本轮英超是本赛季倒数第二场比赛,曼城在客场击败旨在赢得下赛季欧冠资格的纽卡斯尔联队,扫清了夺冠路上的最大绊脚石。纵然曼联不甘放弃,稍后取胜了斯旺西,但面对8个净胜球的差距,老爵爷的队员们也只能徒呼奈何。

  在最后一轮中,曼城主场出战女王公园巡游者,曼联则要客场挑战桑德兰,两场比赛将同时开球。尽管曼联卫冕还存在理论上的可能性,那就是曼城不赢球,而曼联取胜,再或者两队都赢球,而曼联则需磨平巨大的净胜球劣势。但是,无论是哪一种情况,估计经历过大风大浪的弗格森自己都不敢想象真的会发生。

  本报记者许恺玲

热词:

  • 曼城
  • 英超
  • 曼联
  • 联赛冠军
  • 积分榜首位
  • 赢球
  • 曼奇尼
  • 客场挑战
  • 比分差距
  • 下赛季