央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰折戟德比 尤文提前夺冠

发布时间:2012年05月08日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社罗马5月6日电经历“电话门”阵痛后的尤文图斯队6日重返意甲王座,由于争冠对手AC米兰队在“德比战”中2:4不敌国际米兰队,“老妇人”客场2:0战胜卡利亚里队后提前一轮获得联赛冠军。

  2006年“电话门事件”曝光后,盛极一时的尤文图斯队不但被勒令降级,还被剥夺了两届联赛冠军(2004-2005赛季和2005-2006赛季)。几经沉浮,“斑马军团”终浴火重生,自2003年后首尝联赛冠军滋味,历史上第28次称雄亚平宁半岛。

  伍齐尼奇开场5分钟便为尤文敲开了胜利的大门,而卡利亚里队后卫卡尼尼第74分钟又送上大礼,一记诡异的弧线“乌龙球”让比赛彻底失去悬念。

  比赛尾声,得知AC米兰队仍以2:4落后的尤文主帅孔蒂在替补席上兴奋地和助手一一相拥,庆祝这来之不易的冠军。

  “简直太梦幻了,我们的努力完全配得上冠军称号。米兰是一个非常强大的对手,在争夺冠军的冲刺阶段,我们挺住了,而他们好像有些累了。”孔蒂赛后说。

  尤文提前夺冠,必须感谢国际米兰队的帮忙,后者在“米兰德比”中成功阻击AC米兰队,毁了“同城兄弟”卫冕的梦想。

  阿根廷前锋米利托在这场“德比战”中出尽风头,他先是在第14分钟替球队取得领先,尔后又在第52分钟和第79分钟相继罚入点球,风光“戴帽”。

  伊布拉西莫维奇本场攻入两球,以28球在射手榜上傲视群雄。瑞典“神锋”在第44分钟和第46分钟“梅开二度”,帮助球队一度2:1反超。但随后主裁连续判给国米两粒点球,米兰2:3再度落后。最终麦孔在第87分钟以一记“世界波”彻底终结了米兰的“冠军梦”。

  在意甲最后一个欧冠联赛席位的争夺战中,乌迪内斯队主场2:0力克热那亚队,继续以2分优势占据联赛第三。拉齐奥队在客场2:0击败亚特兰大队,紧随乌迪内斯之后。而那不勒斯队则在客场0:2不敌博洛尼亚队,进入“欧冠区”的希望愈发渺茫。

热词:

  • 联赛冠军
  • 客场
  • 德比战
  • 国际米兰队
  • 伊布拉西莫维奇
  • 电话门
  • 点球
  • 阿根廷前锋
  • 麦孔
  • 那不勒斯队