央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他可是现役最快的黄种人(图)

发布时间:2012年05月08日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在刘翔创造今年世界第二好成绩的同一天,另一名参加国际田联川崎挑战赛百米“飞人大战”的苏炳添以10秒04的成绩,力压美国名将罗杰斯和前世锦赛冠军科林斯夺冠。虽说超风速(风速超过限制)的成绩往往不被算在常规成绩里,但是10秒04也是在百米赛场上中国男选手跑出的最好成绩。

  又一名中国选手站在最高领奖台上,田径专家王永祥格外兴奋。究竟这个冠军是偶然还是实力,王永祥坚定表示这绝非偶然:“苏炳添一直是一名有实力的短跑运动员,这次夺冠是对他实力的一种体现。而往往在短距离的比赛项目中,选手的潜能都有可能发挥出来。其实黄种人也一样可以笑傲在田径赛场上,刘翔就是一个例子,现在苏炳添又取得这个好成绩,他还很年轻并且之前也取得过好几个冠军,以后也会有越来越多的中国人在田径赛场上有所突破。”

  虽然苏炳添取得了冠军,但是有很多人对他并不是很了解,他是目前百米以及室内60米全国纪录保持者。值得一提的是,苏炳添是世界上现役最快的黄种人,如果他能跑进10秒大关,就将超越日本的伊东浩司(最好成绩10秒00),成为史上第一个突破10秒天堑的黄种人。事实上,在这次挑战赛之前,苏炳添已经在亚洲田径赛场上初露锋芒,并夺得过多次冠军。早在2010年的广州亚运会上,当时还是在校学生的他与劳义等人并肩作战,一举夺得了男子4×100米接力冠军。2011年亚洲田径锦标赛男子100米决赛中,苏炳添以10秒21的个人最佳成绩获得冠军。同年的全国田径锦标赛男子100米决赛,他不仅仅以10秒16达到奥运A标的成绩摘金,而且还打破了封存13年之久,由周伟创造的10秒17的全国纪录。王永祥表示,“正是之前苏炳添有了这些冠军头衔,川崎挑战赛摘金并不足为其,相信他在以后还能再创佳绩。”本报记者 李庆实

热词:

  • 苏炳添
  • 黄种人
  • 广州亚运会
  • 男子4
  • 田径赛场
  • 选手
  • 田径锦标赛
  • 挑战赛
  • 最好成绩
  • 夺冠