央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔首战摘铜:为自己打99分 罗伯斯退赛是明智的

发布时间:2011年02月15日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天凌晨,2011年国际田联杜塞尔多夫室内田径赛在德国竞技场体育公园敲响战鼓,万众瞩目的男子60米栏决赛里,中国飞人刘翔新年首秀以7秒60的成绩获得季军。能够获得第三名的成绩,刘翔在赛后自己连呼很满意,“已经体现出自己现有的训练水平。没有人是完美的,但是可以给自己的表现打99分!”

  赛后,对于自己的成绩,刘翔开心地说:“新年刚刚开始,我还是争取吧,慢慢地把自己的状态跑回来。还是那句话,人主要是跟自己比,我觉得比赛中,还是反应和体现出了我目前的实力。我对自己很满意了。”当被媒体记者问起如果给自己的表现打分时,刘翔爽朗的答道:“99分!”

  三年后重回欧洲比赛,一切对于刘翔来说似乎有些久违的感觉。站在起跑点前的中国飞人,满脸写下的是轻松的神情。当镜头再次对准焦点人物刘翔时,中国飞人紧握双拳在为自己加油,显得非常自信。“这样的比赛,根本就不紧张。可能就是太不紧张了,我觉得我还是放松的,这种小比赛紧张什么啊,尽量去跑就行了,心态还不错。”

  如同四年前一样,罗伯斯再次选择了退出,备受关注的刘翔罗伯斯PK也随之泡汤,这也使得比赛的观赏性大打折扣。刘翔对于对手的退赛很理解,“罗伯斯的后大腿有点拉伤,我觉得他不比,是明智的,运动员带伤跑是很伤的,没必要。”

  在杜塞尔多夫有了一个不错的开局后,对于刘翔下一站将在卡尔斯鲁厄。刘翔也透露自己的新目标,“当然希望在卡尔斯鲁厄能够跑进7秒60内,把成绩提高点,争取下站跑得更好点。”