央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生产基地 年产1亿部智能手机 研发中心 5000人研发新产品

发布时间:2012年05月08日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者熊琳晖 通讯员曾玉梅 曹蕊

  顺应移动互联领域发展趋势,联想集团主动布局,在东湖高新区投资50亿元设立研发、生产基地。到2020年,该基地可年产1亿部智能手机,“乐Phone”、“乐Pad”、“Ideapad”等联想旗下明星产品都有望实现汉产。

  联想确定“四屏一云”发展战略

  武汉基地成重要支点

  联想(武汉)产业基地是联想全国唯一移动互联和数字家庭终端综合基地,主要研发、生产和销售智能手机、平板电脑等移动互联产品,产品将覆盖中国和全球市场。该基地的建立,将使联想全球供应链、研发和营销体系的布局更加完善。

  上月11日,联想集团在北京首次对外透露其“PC+”战略。联想认为,PC(个人电脑)产业已进入PC+的时代,即从智能手机到智能电视等不同类型的设备,都能拥有像PC一样的计算、存储和网络通信能力。联想计划推出覆盖智能手机、平板电脑、个人电脑和智能电视四大类的终端产品,并通过云技术完美融合,简称“四屏一云”。

  2020年实现年产1亿部智能手机

  创近万个工作岗位

  东湖高新区投资促进局局长杨道虹博士介绍,联想武汉基地位于光谷高新四路与光谷二路交会处,占地面积约180亩,光谷为联想及其配套企业预留了充足的发展空间。联想公司承诺,后续重大项目规划将优先考虑武汉。

  该基地具备“三合一”功能。其生产部分最早在明年9月试生产,建成投产后,预计到2014年可实现年销售额100亿元人民币,未来5年有望达到500亿元人民币,将创造近万个工作机会。

  5000人团队研发推广

  将成新产品摇篮

  联想将于关山大道和南湖大道交会处规划建设一栋研发大楼。组建研发和管理团队,规模约5000人,未来,将负责研发移动互联领域的新技术、新产品,小到智能手机,大到智能电视,都将从这里开始闪光。

  此外,基地的营运中心将负责新产品的包装、推广、销售往全国各地。

热词:

  • 智能手机
  • 新产品
  • PC
  • 生产基地
  • 研发中心
  • ideapad
  • 智能电视
  • 三合一
  • 四屏一云
  • 个人电脑