央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大庆高新区举办“移动互联”知识讲座

发布时间:2011年05月08日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为抓住移动互联兴起的机遇,助推高新区联想科技城建设,实现高新区移动互联产业的跨越式发展,让高新区人和企业了解移动互联知识、享受移动互联服务、支持移动互联产业, 5月6日,高新区管委会和中国移动大庆分公司联合举办了以“移动互联,创新未来”为主题的移动互联知识讲座,邀请了赛迪顾问股份有限公司软件与通信业务总监赫建营做主题讲座。高新区企事业单位350余人聆听讲座。

  焦守桐表示,移动互联产业在最近几年里,已发展成为当今世界发展最快、市场潜力最大、前景最诱人业务之一。“十二五”期间,高新区确立了“三主三高”的产业发展格局,大力发展高端服务业和战略新兴产业。今年以来,高新区启动建设了以联想科技城项目为核心的创智岛,重点建设物联网中心、云计算中心、移动互联中心,发展软件及服务外包、文化创意和科研孵化等高端服务业。移动互联产业作为高端服务业重要组成部分,高新区将重点关注其发展态势,超前谋划产业发展思路,整合产业发展资源,努力提升产业发展环境,力争实现移动互联产业的快速发展。移动互联产业的发展必定会给企业和运营商带来新商机、新模式,希望企业及运营商能够积极探索,携手共进,为高新区移动互联产业的发展注入新活力。

  赫建营详细剖析、讲解了移动互联产业发展现状后,对高新区发展移动互联产业提出具体建议。

  赫建营说,高新区发展移动互联产业前景非常广阔,在产业发展进程中,联想科技城将会提供良好的核心优势,建议政府和企业能够辨清移动互联产业发展机遇,提早统筹规划,不断加快产业整合,抓住产业链终端,进一步提升移动互联产业在整个产业格局中的位置,为大庆这个工业化城市增添新的生机。

  移动互联是当今世界发展最快、市场潜力最大、前景最诱人业务版块之一。是将移动通信和互联网二者结合起来,可同时提供话音、传真、数据、图像、多媒体等高品质电信服务的新一代开放的电信基础网络,是国家信息化建设的重要组成部分。