央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想推出乐Pad 仅比iPad 2便宜500元

发布时间:2011年03月30日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 3月28日晚上,联想集团在上海宣布其首款平板电脑乐Pad正式上市。联想集团希望用两到三年的时间,使乐Pad在国内的市场份额能与其PC业务相当,成为国内行业的老大。至于目前的竞争局面,在乐Pad上市前夕的誓师大会上,柳传志强调“胜败不在一时”,“联想目前在移动互联网领域,还处于打基础的阶段”。

  据了解,乐Pad是联想推出的第一款平板电脑,该平板电脑搭载Android操作系统,可切换至Windows 7操作系统。联想称,这款混合本可以在Android和Windows操作系统间自由转换。联想本次推出了4款不同配置的乐Pad产品,存储容量为16GB的WiFi版售价为3499元,存储容量为16GB的3G联网版售价为4599元,而且同一款3G版平板电脑同时能使用中国联通和中国电信的3G网络。另外,乐Pad平板电脑在销售时已经安装了视频、阅读、游戏、音乐、即时通讯等六大门类数十款应用软件。

  联想副总裁陈旭东表示,目前已经预售出1500台乐Pad,与之相对比,苹果iPad首周销量为50万台,苹果iPad2为100万台;三星Galaxy Tab平板电脑上市后第一个月的全球销量已达60万台。不过,陈旭东表示,联想对这个结果“很满意”。他说,“乐Pad首批铺货量在10万台,预计2年-3年内,乐Pad在中国的市场份额将达到32%左右,跟联想在PC市场的份额基本持平。今年目标销售100万台。”

  对于价格方面,乐Pad价格与iPad一代相比,并不具备太多价格优势,跟iPad 2相比,乐Pad也仅便宜500元。联想副总裁陈旭东表示,“iPad一代降价后,我们压力很大,但后来发现并不会影响乐Pad。因为苹果降价已经自伤渠道,而且苹果的供应问题还没有解决。”

  记者了解到,消费者在4月份就能在联想专卖店和国美、苏宁、宏图三胞等3C连锁巨头及其他联想渠道购买到该款平板电脑。3G网络版的乐Pad平板电脑为双模,同一款平板电脑能同时支持中国联通和中国电信的3G网络。

  相关新闻

  国美签约联想首期发售10万台乐Pad

  本报讯(记者 张钦)昨天,国美电器与联想集团在北京签署了移动互联战略合作协议,今后双方将在移动互联及数字家庭业务方面实现全面战略合作,同时双方约定国美成为联想乐Pad的首发连锁渠道。根据双方的合作协议,国美确定了首期销售10万台乐Pad的目标,近期将在全国300家国美旗舰店的核心位置对乐Pad进行一级推广。