央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主板调整沪指收平 经济数据公布前或维持震荡

发布时间:2012年05月07日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月7日电 综合报道,主板调整,中小盘股活跃,周一两市呈现深强沪弱的走势。有机构认为,市场目前处在2450点十字路口,多空分歧显著,仍将继续博弈,后市将维持震荡格局。看平本周趋势,股指短期将在2480-2400一线震荡,本周焦点为成交量和经济数据。

  美欧股市上个交易日重挫,早盘两市双双低开,随后快速回升,深强沪弱走势延续,沪指早盘未能翻红,保险券商地产等权重板块低迷拖累股指,但A股整体受外围市场下跌影响有限。中小盘股今日走强,创业板午后大涨近3%,电力、电子、医药等版领涨。沪指尾盘跌幅收窄,最终平收。两市成交量较上周五基本持平。

  截至今日收盘,上证综指报收2451.95点,跌0.06点,成交1114亿元;深成指报收10612.89点,涨39.29点,涨幅0.37%,成交880.2亿元。

  板块涨多跌少,电力板块领涨,电子元器件、医药、计算机等中小盘板块涨幅居前。环保概念股今日集体飙涨,万邦达等多只个股涨停。水泥、金融、煤炭等走弱,保险股四巨头跌幅居前。

  今日上市两新股明星电缆和兴业科技分别上涨25.48%和5.42%。盘中均被临时停牌。两市今日个股表现精彩,截至收盘共有21只非ST股涨停。不到4成个股下跌,龙生股份跌5.91%跌幅居首。ST板块今日有所反弹,14只个股涨停。

  观点组合一览

  本周4月CPI数据即将出炉 短期延续整理行情

  中投证券认为,盘面看,市场缺乏明显的领涨板块,投资风格转向中小盘成长股,主板出现调整并未对创业板、中小板指数构成拖累。

  从近期成交量来看,场外资金进场的迹象并不明显,这导致资金消耗量较大的大盘股经过一定幅度涨升后进一步走高的难度加大,而创业板、中小板经过前期下跌,对退市制度出台、业绩分先有所消化,部分有业绩支撑、成长性较好的优质品种出现反弹也在情理之中,预计短期这类个股将保持活跃。沪指短期在2450―2480点压力区前震荡蓄势的可能性较大,能否有效突破仍需宏观政策、经济数据等基本面因素以及成交量等技术面因素的配合。本周即将公布4月份的CPI数据,市场普遍预期通胀压力较3月有所回落,但经济数据公布前不排除资金短期选择观望。

  A股并未确认牛市 短期不会有太大行情

  银河证券研究中心花荣认为,目前A股并未确认牛市,总体依旧偏于悲观。管理层出台各种政策和规则都是想把资金从绩差股往蓝筹股上撵,但是市场存在这样一个矛盾,流通盘太大的股票,成交量不够的情况下,想上涨很多也有难度。现在大的关键性的东西并没有改变,只不过在短时间内把市场所有的资源集中起来,目前没有太大风险,但也不会有太大行情,但5月份二线蓝筹、中盘绩优股,甚至一些小盘绩优股是有机会的。

热词:

  • 沪指
  • 经济数据
  • 震荡格局
  • 主板
  • 板指数
  • 权重板块
  • 板块涨幅
  • 整理行情
  • 涨停
  • 个股表现