央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际油价三日连跌 成品油价或迎年度“首降”

发布时间:2012年05月07日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网5月7日讯(赵晓慧)据隆众资讯监测数据显示,上周三美国库欣地区原油库存连续六周涨至22年来最高,国际油价小幅回落。随后两日欧佩克秘书长称原油产量远远高于媒体公布数据,而法国总统最终易主为弗朗索瓦 奥朗德,欧元汇率大幅下挫,国际油价供需前景不佳,价格连日暴跌。隆众资讯薛群认为,成品油的调价窗口在本周三前后即可打开,届时将迎来本年首次油价下调。

  隆众资讯原油分析师吴秀侠认为,法国新主发对经济过度受金融业操控,更反对市场的投机行为,欧盟的后期发展前景难测,并有希腊大选处于进行中,希腊局势的任何变动都会引起原油的联动。短线悲观的气氛主导市场,中旬国际油价或将面临较大波动。

  调价预期渐清晰 市场多观望难操作

  受美国经济问题影响,美国就业率不及预期,国际油价继续暴跌,WTI盘中跌破每桶100美元,布伦特原油仍支撑于110美元上方。三地变化率跌至-3.54%,据隆众资讯分析师吕沁眉预测,本周内调价窗口应将开启,据以往发改委惯例,如未有其它原因将其推迟,发改委应将立即下发调价文件,市场中预计调价前夕应以稳面市,而目前业者观望情绪过重,市面操作频率放缓,业者均以小单操作为主,预计成品油市场将等待后期调价预期得以实现。

  原油价格继续暴跌 成品油调价呼之欲出

  5月4日,受就业率影响,国际油价暴跌,据隆众资讯三地变化率显示,22个工作日三地变化率为-3.65 %,较前一工作日跌0.47。周一开盘,法国总统易人,欧元汇率下挫油价继走跌,跌幅超过2%。成品油调价窗口开启在即,市场的观望氛围不断浓厚,隆众资讯薛群认为,成品油的调价窗口在本周三前后即可打开,调价后成品油的成交低迷氛围或将有所改观。

  关键词:成品油,调价,下调

热词:

  • 调价
  • 油价下调
  • 成品油价
  • 油价继续
  • 暴跌
  • 跌至
  • 操作频率
  • 原油库存
  • 欧元汇率
  • 法国总统