央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发挥不佳淡然应对展现职业水准-专访星牌签约球手李赫文(图)

发布时间:2012年05月07日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年全国中式台球排名赛河南赛区大连资格赛的比赛已经进行了两天。在本次比赛中,李赫文的参赛无疑给观众带来了不少的期待值,也给其他参赛者带来了不小的压力。可惜李赫文状态不佳,在首轮比赛中就告负,之后在败者组也没能突围,最终仅仅止步于32强外围。赛后,记者也就相关的问题采访了李赫文。

  记者:这此大连资格赛时全国中式台球排名赛最后一个分站。为什么参加的这么晚?

  李赫文:主要原因就是和其他比赛冲突了。近几年我的主要精力都放在花式九球上面,前一阵子也都在参加相关的比赛,所以中式台球排名赛也就没参加。这次是在大连,我来这里很方便,而且也正好有时间。

  记者:此次比赛,您在第一轮就失利,这种情况在赛前有没有想到呢?

  李赫文:这个肯定是没有想到。不过赛前准备时间比较仓促,适应场地等工作没有做好,到最后出现这种情况也并不是不可理解。

  记者:谈一下第一场比赛,以及对于对手表现的评价吧。

  李赫文:第一场比赛,我个人确实比赛状态还不是很好,赛前休息的也不太够。面对完全不熟悉的场地、环境等,一时间没有调整好。对手房国明是一名优秀的选手,在比赛中我们都抓住了一些机会,只可惜我状态更差一些,第一轮输给他也就情有可原。

  记者:在之后的两轮中,您的状态如何?第二轮对手是一名女球手,能否做出些评价呢?

  李赫文:稍后两轮比赛,我觉得还可以,对场地环境也更加熟悉了一些。女选手赵旭的话,我感觉她的准度不错,场上的感觉也很好。只是可能是有些欠缺比赛经验,要更多的参加赛事积累。技术上还不够完善,也需要进一步磨练。

  记者:之后您在下一轮中输给了王鹤鹏,没能打进32强。您觉得这次比赛您的问题出现在哪里呢?对于赛事组织方面有哪些看法和建议呢?

  李赫文:没进下一轮,自然是我自己发挥不好,没什么好说的。也许更好的熟悉环境,更充分的时间来练一练恐怕会更好些。对于赛事组织方面,个人觉得作为星牌承办的这么一个全国性的赛事已经做的很好,作为星牌签约球员,我期待在将来能更多的体验星牌组织承办的高标准国际赛事,相信我的成绩也会越来越好。

热词:

  • 李赫文
  • 首轮比赛
  • 星牌
  • 适应场地
  • 球员
  • 对手
  • 赛事组织
  • 花式九球
  • 赛前准备
  • 资格赛